Registro de auditoria do token OAuth

Rastrear o uso de apps de terceiros e as solicitações de acesso aos dados

Como administrador da organização, você pode usar o registro de auditoria do token OAuth para ver quem está usando apps de terceiros (Web ou dispositivos móveis) no seu domínio. Por exemplo, quando um usuário inicia um app do Google Workspace Marketplace, o registro salva o nome do app e da pessoa que o utiliza.

Ele também salva cada vez que um app de terceiros é autorizado a acessar os dados da Conta do Google, como o Contatos, o Agenda e os arquivos do Drive (apenas no Google Workspace).

Abrir o registro de auditoria do token OAuth

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.
  3. À esquerda, em Registro de auditoria, clique em Token.
  4. (Opcional) Para personalizar os dados exibidos, clique em Gerenciar colunas "" à direita. Selecione as colunas que você quer ver ou ocultar e depois clique em Salvar.

Dados exibidos

O Admin Console baseia os registros de auditoria do token OAuth nos seguintes dados de usuário:

Tipo de dado Descrição
Descrição do evento Resumo do evento. Por exemplo, o superadministrador David autorizou o acesso ao Google Chrome para os escopos https://www.google.com/accounts/OAuthLogin.
Nome do evento Nome do evento que foi registrado. Por exemplo, Atividade, Autorizar, Revogar.
Usuário Usuário para quem o acesso foi autorizado ou revogado.
Nome do app App que teve o acesso autorizado ou revogado.
ID do cliente ID do cliente OAuth do app para o qual o acesso foi autorizado ou revogado.
Escopo Escopos nos quais o acesso foi autorizado ou revogado.
Data Data e hora do evento (no fuso horário padrão do navegador).
Endereço IP Endereço IP do usuário para quem o acesso foi autorizado ou revogado, que pode refletir a localização física do usuário, mas também pode ser o endereço de um servidor proxy ou de uma VPN (rede privada virtual).

Nomes de eventos

Em Adicionar um filtro, selecione um Nome do evento para filtrar os dados desse evento. O relatório de auditoria mostra entradas de cada ocorrência do evento específico durante o período definido.

Nome Descrição
Atividade Edições compatíveis com este recurso: Enterprise; Education Standard e Plus:  Comparar sua edição

Cada vez que uma chamada de API foi feita. As descrições do evento "Atividade" incluem o nome do app que está fazendo uma chamada de API, o método de API específico chamado e o usuário em nome de quem a chamada foi feita.
Autorizar Cada vez que um app foi autorizado. As descrições incluem o usuário, o acesso concedido ao app e o escopo de API autorizado.
Revogar Cada vez que o acesso de um app foi revogado. As descrições incluem o usuário, o acesso concedido ao app e o escopo de API autorizado.

Temas relacionados