Eventos de registro de OAuth

Página de auditoría e investigación: revisar el uso de aplicaciones de terceros y las solicitudes de acceso a datos
La página del registro de auditoría se ha sustituido por una nueva página de auditoría e investigación. Para obtener información sobre este cambio, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación: Novedades de Google Workspace.

Como administrador de tu organización, puedes usar la página de auditoría e investigación para hacer búsquedas relacionadas con eventos de registro de OAuth. Puedes ver un registro de las acciones para comprobar qué usuarios utilizan qué aplicaciones web o móviles de terceros en tu dominio. Por ejemplo, cuando un usuario abre una aplicación de Google Workspace Marketplace, en ese registro se guarda el nombre de la aplicación y del usuario.

En el registro también se incluye una entrada cada vez que se autoriza a una aplicación de terceros a que acceda a datos de una cuenta de Google, como Contactos, Calendar o archivos de Drive (solo en Google Workspace).

Para ver una lista completa de los servicios y las actividades que puedes investigar, como Google Drive o la actividad de usuario, consulta el artículo Acerca de la herramienta de auditoría e investigación.

Forward log event data to Google Cloud

Supported editions for this feature: Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus, Voice Premier.  Comparar ediciones

You can opt in to share the log event data with Google Cloud. If you turn on sharing, data is forwarded to Cloud Logging, where you can query and view your logs, and control how you route and store your logs.

Abrir la página de auditoría e investigación

Acceder a datos de eventos de registro de OAuth

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte izquierda, haz clic en Informesy luegoAuditoría e investigacióny luegoEventos de registro de OAuth.

Filtrar los datos

1. Abre los eventos de registro tal como se indica arriba, en el apartado Acceder a datos de eventos de registro de OAuth.
  2. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona un atributo.
  3. En la ventana emergente, selecciona un operadory luegoselecciona un valory luegohaz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para crear varios filtros de búsqueda, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Añadir un filtro y repite el paso 3.
    2. (Opcional) Para añadir un operador de búsqueda, encima de Añadir un filtro, selecciona AND u OR.
  5. Haz clic en Buscar.

Nota: En la pestaña Filtro, puedes incluir pares de parámetros y valores sencillos para filtrar los resultados de búsqueda. También puedes usar la pestaña Creador de condiciones, donde los filtros se representan como condiciones con los operadores AND/OR.

Descripciones de atributos

En esta fuente de datos, puedes usar los siguientes atributos cuando busques datos de eventos de registro:

Atributo Descripción
Nombre del grupo actor

El nombre del grupo del actor. Para obtener más información, consulta la sección Filtrar resultados por grupo de Google.

Para añadir un grupo a la lista de grupos de filtrado permitidos, sigue estos pasos:

1. Selecciona Nombre del grupo del actor.
  2. Haz clic en Grupos de filtrado.
    Se mostrará la página Grupos de filtrado.
  3. Haz clic en Añadir grupos.
  4. Para buscar un grupo, escribe los primeros caracteres de su nombre o de su dirección de correo electrónico. Cuando veas el grupo que buscas, selecciónalo.
  5. (Opcional) Para añadir otro grupo, búscalo y selecciónalo.
  6. Cuando hayas seleccionado todos los grupos que te interesen, haz clic en Añadir.
  7. (Opcional) Para quitar un grupo, haz clic en Quitar grupo .
  8. Haz clic en Guardar.
Unidad organizativa del actor Unidad organizativa del actor
Método de la API Nombre del método de la API al que se ha llamado mediante el token de OAuth
Nombre de la API Nombre de la API a la que se ha llamado mediante el token de OAuth
ID de aplicación El ID del cliente de OAuth de la aplicación a la que se le ha autorizado o revocado el acceso.
Nombre de la aplicación La aplicación a la que se le ha concedido o revocado el acceso
Tipo de cliente Tipo de cliente; por ejemplo, Dispositivo conectado, Android nativo o iOS nativo
Fecha Fecha y hora en que se ha producido el evento (en la zona horaria predeterminada de tu navegador).
Evento

La acción del evento registrado; por ejemplo, Llamada a la API o Conceder

Nota: Los eventos de llamada a la API solo están disponibles para Enterprise Plus, Education Plus, Enterprise Standard, Education Standard y Cloud Identity Premium.

Dirección IP La dirección del protocolo de Internet (IP) del usuario al que se le ha autorizado o revocado el acceso. Podría indicar su ubicación física, pero también podría ser, por ejemplo, la dirección de un servidor proxy o de una red privada virtual (VPN).

Nota: Si un evento no se ha activado directamente por una acción del usuario (por ejemplo, lo ha hecho porque el token ha caducado), es posible que las direcciones IP no se registren.
Número de bytes de respuesta Tamaño de la respuesta en bytes
Producto* Nombre del producto de Google para el que se ha concedido el token de OAuth
Permiso* Los ámbitos en los que se ha autorizado o revocado el acceso
Usuario Usuario al que se le ha autorizado o revocado el acceso.
* No puedes crear reglas de informes con estos filtros. Más información sobre las diferencias entre las reglas de informes y las reglas de actividad

Gestionar datos de eventos de registro

Gestionar datos de columnas de resultados de búsqueda

Puedes controlar qué columnas de datos quieres que aparezcan en los resultados de búsqueda.

1. En la parte superior derecha de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Gestionar columnas .
  2. (Opcional) Para quitar columnas, haz clic en Quitar .
  3. (Opcional) Para añadir columnas, junto a Añadir nueva columna, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona la columna de datos.
    Repite el proceso tantas veces como sea necesario.
  4. (Opcional) Para cambiar el orden de las columnas, arrastra los nombres de las columnas de datos.
  5. Haz clic en Guardar.

Exportar datos de resultados de búsqueda

1. En la parte superior de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Exportar todo.
  2. Introduce un nombre y luego haz clic en Exportar.
    La exportación se muestra debajo de la tabla de resultados de búsqueda, en Resultados de la acción Exportar.
  3. Para ver los datos, haz clic en el nombre de tu exportación.
    La exportación se abrirá en Hojas de cálculo de Google.

Crear reglas de informes

Consulta el artículo Crear y gestionar reglas de notificación.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados