Requisitos do sistema

Antes de instalar o Google Cloud Directory Sync (GCDS), confirme que você atende a estes requisitos.

Conta do Google

Você precisa ter uma destas contas:

• Uma Conta do Google ou do Cloud Identity
  • Uma conta de superadministrador do Google Workspace ou do Cloud Identity

Servidor para o GCDS

Sistema operacional

O servidor do GCDS requer um dos seguintes sistemas operacionais:

• Microsoft Windows
    • O GCDS oferece suporte para Windows 7, 8 e 10 e Windows Server 2008, 2012, 2016, 2019 e 2022.
    • Você precisa ser um administrador no servidor Windows para instalar o GCDS.
  • Linux
    • Se você usa uma versão de 32 bits do GCDS em um sistema Linux de 64 bits, instale uma libc de 32 bits (por exemplo, a libc6-i386).
    • Instale uma interface gráfica do usuário (GUI) no servidor GCDS ou acesse outro servidor com uma GUI. Se você usar outro servidor, autorize novamente o arquivo de configuração. Saiba mais detalhes em Usar um arquivo de configuração com diferentes máquinas ou usuários.

Requisitos de hardware

Para um desempenho ideal do GCDS, recomendamos o seguinte:

• No mínimo, um processador de dois núcleos.
  • Pelo menos 5 GB de espaço em disco para arquivos de registros e dados. Se você executar o nível de registro DEBUG ou INFO, talvez precise de mais espaço livre para dados de registro adicionais.
  • A quantidade de memória de acesso aleatório (RAM) livre necessária depende do tamanho dos seus dados:

Observação: talvez seja necessário aumentar o tamanho da RAM livre. Confira mais detalhes em E se os erros estiverem relacionados à memória?.

Número de entidades* Quantidade recomendada de RAM livre
    Menos de 1.000 1 GB
    De 10.000 a 200.000 30 GB
    Mais de 200.000 8 GB

* As entidades incluem recursos como usuários, grupos, participantes, unidades organizacionais e contatos.

Servidor LDAP

O Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) não é compatível. Se você quiser sincronizar com o Azure AD, use Directory Sync.

Compatibilidade com todas as versões do LDAP Você precisa ter o seguinte:

• Acesso de administrador LDAP ao seu servidor de diretório
  • Acesso à rede ao servidor LDAP (não é necessário executar o GCDS no servidor LDAP)
  • Permissões de leitura no servidor LDAP para as unidades organizacionais que você quer sincronizar
  • Um navegador LDAP que leia e procure dados do servidor de diretório LDAP.
  • Acesso do GCDS às informações do usuário no servidor LDAP

Requisitos de rede

Criptografia

• GCDS para LDAP:
    • Criptografada por SSL quando o tipo de conexão especificado no Gerenciador de configuração é LDAP+SSL.
    • Nenhuma criptografia será usada se o tipo de conexão for Standard LDAP.
  • As conexões do GCDS com o Google são criptografadas com HTTPS.

Nível de esforço e conhecimento técnico

• Diretório LDAP: familiaridade com seus dados LDAP e, se possível, com a linguagem de consulta LDAP.
  • Conhecimentos de rede: conhecimento das configurações de rede e segurança do tráfego interno e de saída, com capacidade de configurar servidores de e-mail para o tráfego de notificações
  • Conhecimento da sua base de usuários: capacidade de identificar quais entradas LDAP representam usuários e grupos atuais

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.