Requisiti di sistema

Prima di installare Google Cloud Directory Sync (GCDS), assicurati di soddisfare i seguenti requisiti.

Account Google

Devi disporre di uno dei seguenti account:

• Un Account Google o Cloud Identity
  • Un account super amministratore di Google Workspace o Cloud Identity

Server GCDS

Sistema operativo

Il server GCDS richiede uno dei seguenti sistemi operativi:

• Microsoft Windows
    • GCDS è supportato su Windows 7, 8 e 10 e Windows Server 2008, 2012, 2016, 2019 e 2022.
    • Per installare GCDS devi essere un amministratore del server Windows.
  • Linux
    • Se utilizzi una versione a 32 bit di GCDS su un sistema Linux a 64 bit, installa una libreria libc a 32 bit (ad esempio libc6-i386).
    • Installa una Graphic User Interface (GUI) sul server GCDS o accedi a un altro server con una GUI. Se utilizzi un server diverso, autorizza nuovamente il file di configurazione. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare un file di configurazione con computer o utenti diversi.

Requisiti hardware

Per prestazioni di GCDS ottimali, consigliamo quanto segue:

• Come minimo, un processore a 2 core.
  • Almeno 5 GB di spazio su disco per file di log e dati. Se per l'esecuzione utilizzi un livello di registrazione DEBUG o INFO, potresti avere bisogno di ulteriore spazio per i dati di log aggiuntivi.
  • La quantità di RAM disponibile richiesta obbligatoriamente dipende dalle dimensioni dei dati:

Nota: potrebbe essere necessario aumentare le dimensioni della RAM libera. Per informazioni dettagliate, vedi Cosa indicano gli errori relativi alla memoria?

Numero di entità* Quantità consigliata di RAM libera
    Meno di 10.000 1 GB
    10.000–200.000 2 - 4 GB
    Più di 200.000 8 GB

* Le entità includono risorse come utenti, gruppi, membri dei gruppi, unità organizzative e contatti.

Server LDAP

Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) non è supportato. Se vuoi eseguire la sincronizzazione con Azure AD, utilizza Directory Sync.

Sono supportate tutte le versioni di LDAP. Cosa ti serve:

• Accesso come amministratore LDAP al server di directory
  • Accesso di rete al server LDAP (non è necessario eseguire GCDS sul server LDAP)
  • Autorizzazioni di lettura sul server LDAP per le unità organizzative da sincronizzare.
  • Un browser LDAP in grado di leggere e sfogliare i dati del server di directory LDAP
  • Accesso GCDS alle informazioni utente dal server LDAP

Requisiti di rete

Crittografia

• Da GCDS a LDAP:
    • Criptato da SSL quando il tipo di connessione specificato in Configuration Manager è LDAP+SSL.
    • Se il tipo di connessione è Standard LDAP, non viene utilizzata alcuna crittografia.
  • Le connessioni da GCDS a Google sono criptate con HTTPS.

Livello di impegno e competenza

• Directory LDAP: familiarità con i dati LDAP. È utile anche acquisire familiarità con il linguaggio delle query LDAP.
  • Competenze di rete: conoscenza della rete e delle impostazioni di sicurezza relative al traffico interno e in uscita. È necessario poter configurare i server di posta per il traffico associato alle notifiche.
  • Conoscenza della base utenti: è necessario poter identificare le voci LDAP che rappresentano gli utenti e i gruppi correnti.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.