Was wird synchronisiert?

Google Cloud Directory Sync

Wenn Sie bereit sind, Daten mit Google Cloud Directory Sync (GCDS) zu synchronisieren, können Sie anhand dieser Tabellen entscheiden, welche Nutzer, Aliasse, Gruppen und anderen Daten Sie aufnehmen möchten.

Gruppen und Organisationseinheiten  |  Nutzer  |  Google Kalender  |  Kontakte  |  Passwörter

Gruppen und Organisationseinheiten

Unterstützte LDAP-Funktionen Synchronisiert mit…
Organisationseinheiten

Organisationseinheiten

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Synchronisierungsregeln für Ihre Organisationseinheiten festlegen.

Mailinglisten Groups

Mit Google Groups können Sie den Zugriff auf Websites und Dokumente steuern. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Mailinglisten mit Google Groups synchronisieren.

Google-Nutzer können private, nutzerverwaltete Gruppen erstellen, die nicht über GCDS synchronisiert werden.

Nicht unterstützte Gruppenfunktion

GCDS synchronisiert keine Sicherheitsgruppen.

Nutzer

Sie können auch ein benutzerdefiniertes Schema verwenden, um verschiedene Arten von Nutzerdaten zu synchronisieren, z. B. eine bestimmte Organisationseinheit. Weitere Informationen finden Sie unter Mithilfe eines benutzerdefinierten Schemas benutzerdefinierte Nutzerfelder synchronisieren.

Unterstützte LDAP-Funktion Synchronisiert mit…
Nutzer Nutzer

Sie können die Attribute festlegen, die GCDS beim Synchronisieren von Nutzern verwenden soll. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nutzerliste definieren.

Nutzer-Alias E-Mail-Alias

Sie können mehrere Nutzeraliasattribute mit E-Mail-Aliassen von Google synchronisieren.

Erweiterte Nutzerinformationen Nutzerprofil

Telefonnummern, Adressen und andere erweiterte LDAP-Informationen können mit dem Profil eines Google-Nutzers synchronisiert werden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Bestimmen, welche Nutzerprofilinformationen synchronisiert werden sollen.

Google Kalender

Unterstützte LDAP-Funktion Synchronisiert mit…
Chatrooms Kalenderressourcen

Kalenderressourcen wie beispielsweise Konferenzräume können synchronisiert werden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Kalendereinstellungen festlegen.

Kontakte

Unterstützte LDAP-Funktion Synchronisiert mit…
Google Kontakte Gemeinsame externe Kontakte

Funktion für nicht unterstützte Kontakte

GCDS synchronisiert keine persönlichen Kontakte. Wenn Sie ein alternatives Migrationstool für Kontakte verwenden möchten, lesen Sie den Hilfeartikel Daten Ihrer Organisation in Google Workspace migrieren.

Passwörter

Unterstützte LDAP-Funktion Synchronisiert mit…
Passwörter Passwörter (Nicht alle Passwortformate werden unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Zusätzliche Nutzerattribute.)

Wenn Sie Active Directory verwenden, können Sie Nutzerpasswörter mit Password Sync synchronisieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Passwörter mit Active Directory synchronisieren.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.