Activar o desactivar Drive en las cuentas de usuario

Como administrador de G Suite, puedes activar o desactivar Google Drive en las cuentas de los usuarios de tu organización.

Los usuarios que tengan Drive activado podrán hacer lo siguiente:

Los usuarios que tengan Drive desactivado no podrán hacer lo siguiente:

• Crear ni acceder a archivos de Documentos o de Drive con su cuenta, aunque el resto de los usuarios que tengan acceso a los documentos de ese usuario podrán seguir accediendo a ellos. Si activas de nuevo su servicio Drive, podrán volver a crear y acceder a sus documentos, incluidos los antiguos.
  • Enviar formularios de Google que requieran compartir documentos con usuarios ajenos a tu organización.
  • Subir archivos a salas en la experiencia integrada de Gmail.

Para controlar quién puede usar Drive en tu organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Drive y Documentos.
  3. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio "".
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

5. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.
Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Pasos siguientes

Una vez que hayas activado Drive, configúralo para tu equipo.