Événements de journaux Agenda

Page d'audit et d'enquête: afficher et suivre les modifications apportées aux événements utilisateur dans Google Agenda
La page du journal d'audit a été remplacée par une nouvelle page d'audit et d'enquête. Pour en savoir plus sur ce changement, consultez Amélioration de l'expérience d'audit et d'enquête: nouveautés de Google Workspace.

La page d'audit et d'enquête vous permet d'effectuer des recherches concernant les événements de journaux Agenda. Dans cette section, vous pouvez consulter un récapitulatif des actions permettant de suivre les modifications apportées aux agendas, événements et abonnements. Vous pouvez également effectuer le suivi des notifications par e-mail associées à ces actions. Ces informations sont utiles lorsque vous souhaitez résoudre certains problèmes, y compris les éventuels problèmes signalés par les utilisateurs concernant des différences entre leurs agendas, des agendas partagés ou des événements spécifiques, ou des modifications inattendues de ceux-ci. Les entrées y apparaissent généralement dans les 30 minutes suivant l'action réalisée par l'utilisateur.

Pour obtenir la liste complète des services et des activités que vous pouvez examiner, tels que Google Drive ou l'activité des utilisateurs, consultez À propos de l'outil d'audit et d'investigation.

Ouvrir la page d'audit et d'enquête

Accéder aux données d'événement des journaux Agenda

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis Création de rapportspuisAudit et enquêtepuisÉvénements de journaux Agenda.

Filtrer les données

1. Ouvrez les événements de journaux comme indiqué ci-dessus dans Accéder aux données d'événement des journaux Agenda.
  2. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez un attribut.
  3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez un opérateurpuissélectionnez une valeurpuiscliquez sur Appliquer.
  4. (Facultatif) Pour créer plusieurs filtres pour votre recherche :
    1. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis répétez l'étape 3.
    2. (Facultatif) Pour ajouter un opérateur de recherche, sélectionnez AND ou OR au-dessus de Ajouter un filtre.
  5. Cliquez sur Rechercher.

Remarque: L'onglet Filtre vous permet d'inclure des paires paramètres/valeurs simples pour filtrer les résultats de la recherche. Vous pouvez également utiliser l'onglet Générateur de conditions, dans lequel les filtres sont représentés par des conditions associées à des opérateurs AND/OR.

Descriptions des attributs

Pour cette source de données, vous pouvez utiliser les attributs suivants lorsque vous recherchez des données d'événements de journaux :

Attribut Description
Niveau d'accès

Niveau d'accès à l'agenda ou à l'événement (autrement dit, ce à quoi les autres utilisateurs peuvent accéder). Saisissez l'une des valeurs suivantes :

• Éditeur : pour un agenda, même niveau d'accès qu'un propriétaire, mais impossibilité de modifier les paramètres de contrôle des accès. Pour un événement, l'utilisateur peut le modifier.
  • Disponibilité : permet seulement de voir si le créneau est disponible ou occupé.
  • Propriétaire : accès complet aux propriétés, au contrôle des accès et aux événements de l'agenda.
  • Lecture : accès en lecture aux propriétés, au contrôle des accès et aux événements de l'agenda.
  • Racine : droits de propriétaire complets et accès aux préférences (réservé aux administrateurs de domaine).
  • Aucun : l'agenda ou l'événement n'est pas visible.
Acteur Adresse e-mail de l'utilisateur ayant réalisé l'action.
Nom de groupe de l'acteur

Nom de groupe de l'utilisateur Pour en savoir plus, consultez Filtrer les résultats par groupe Google.

Pour ajouter un groupe à la liste d'autorisation des groupes de filtrage :

1. Sélectionnez Nom du groupe de l'acteur.
  2. Cliquez sur Groupes de filtrage.
    La page "Groupes de filtrage" s'affiche.
  3. Cliquez sur Ajouter des groupes.
  4. Recherchez un groupe en saisissant les premiers caractères de son nom ou de son adresse e-mail. Lorsque vous avez trouvé le groupe, sélectionnez-le.
  5. (Facultatif) Pour ajouter un autre groupe, recherchez-le et sélectionnez le groupe.
  6. Une fois les groupes sélectionnés, cliquez sur Ajouter.
  7. (Facultatif) Pour supprimer un groupe, cliquez sur Supprimer le groupe .
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Unité organisationnelle de l'acteur Unité organisationnelle à laquelle appartient l'acteur.
Type d'API API via laquelle l'action consignée a été effectuée. Plusieurs options sont disponibles :
  • Android (applications d'agenda propriétaires et tierces)
  • CalDAV (généralement pour les appareils Apple)
  • API Calendar
  • Agenda pour iOS
  • Agenda sur le Web
  • Analyseur ICS Gmail (e-mails d'événements provenant d'autres systèmes d'agenda)
  • Événements ajoutés à partir de Gmail
  • EWS (utilisé par Calendar Interop)
Titre du planning des rendez-vous Intitulé du planning des rendez-vous.
ID de l'agenda ID de l'agenda dans lequel l'action consignée s'est produite, par exemple l'agenda où un événement a lieu ou un agenda auquel les utilisateurs peuvent s'abonner. La valeur de cet attribut est souvent l'adresse e-mail d'un utilisateur, telle que utilisateur@example.com.
Chiffré côté client Indique si un événement d'agenda est chiffré côté client ou non
Date Date et heure auxquelles l'événement s'est produit (affichées dans le fuseau horaire par défaut de votre navigateur).
Événement Action consignée pour l'événement telle que Événement supprimé, Modification du titre de l'agenda ou Suppression d'un invité.
Heure de fin de l'événement* Heure à laquelle l'événement s'est terminé.
ID de l'événement ID de l'événement de l'agenda.
Heure de début de l'événement* Heure à laquelle l'événement a commencé.
Titre de l'événement Titre de l'événement d'agenda.
État de la réponse de l'invité Réponse d'un invité à une invitation d'agenda, par exemple Acceptée, Refusée ou Peut-être.
Code d'erreur Interop Code d'erreur associé à une requête n'ayant pas abouti. Disponible uniquement lorsque Calendar Interop est activé.
Adresse IP Adresse du protocole Internet (IP) associée à l'action consignée. Celle-ci désigne généralement la position géographique de l'utilisateur, mais elle peut également correspondre à l'adresse d'un serveur proxy ou d'un réseau privé virtuel (VPN).
Nouvelle valeur* Nouvelle valeur d'un attribut. Par exemple, saisissez le titre d'un nouvel agenda, sa description ou son nouvel emplacement.
ID du message de notification ID de la notification par e-mail.
Méthode de notification Moyen par lequel la notification a été envoyée. Sélectionnez l'une des valeurs suivantes :
  • Alerte : notification par fenêtre pop-up ou alarme
  • Par défaut : mécanisme de notification par défaut pour Agenda
  • E-mail
  • SMS
Type de notification Type de notification défini tel que Accès à l'agenda accordé, Événement annulé ou Nouvel événement.
Ancien titre de l'événement Si le titre d'un événement d'agenda a été modifié, il s'agit du titre précédent de l'événement.
ID de l'agenda de l'organisateur ID de l'agenda de la personne qui a organisé l'événement.
Récurrent L'événement d'agenda est un événement périodique.
URL du serveur Exchange distant* L'URL du point de terminaison Exchange Web Services (EWS). Cette option n'est disponible que lorsque Calendar Interop est activé.
Heure de fin de la période demandée* Si l'action consignée est associée à une période, ce champ indique quand la période se termine. Par exemple, l'heure de fin d'une recherche de disponibilité dans Calendar Interop.
Heure de début de la période demandée* Si l'action consignée est associée à une période, ce champ indique quand la période commence. Par exemple, l'heure de début d'une recherche de disponibilité dans Calendar Interop.
ID de l'agenda de l'abonné Si un utilisateur s'est abonné à un agenda, ce champ indique l'ID de son agenda.
Cible* Il peut s'agir de l'adresse e-mail d'un invité ou d'un bénéficiaire en cas de changement d'accès ou de modification de l'adresse e-mail du destinataire.
User-agent Logiciel user-agent associé à l'événement d'agenda.
* Vous ne pouvez pas créer de règles de reporting avec ces filtres. En savoir plus sur les différences entre les règles de reporting et les règles d'activité

Gérer les données d'événement des journaux

Gérer les données des colonnes de résultats de recherche

Vous pouvez contrôler l'affichage des colonnes de données dans les résultats de recherche.

1. En haut à droite du tableau des résultats de recherche, cliquez sur Gérer les colonnes .
  2. (Facultatif) Pour supprimer les colonnes actuelles, cliquez sur Supprimer .
  3. (Facultatif) Pour ajouter des colonnes, à côté de Ajouter une colonne, cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez la colonne de données.
    Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  4. (Facultatif) Pour modifier l'ordre des colonnes, faites glisser leur nom.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Exporter les données des résultats de recherche

1. En haut du tableau des résultats de recherche, cliquez sur Tout exporter.
  2. Saisissez un nom puis cliquez sur Exporter.
    L'exportation s'affiche sous le tableau des résultats de recherche sous Exporter les résultats de l'action.
  3. Pour afficher les données, cliquez sur le nom de votre exportation.
    L'exportation s'ouvre dans Google Sheets.

Créer des règles de reporting

Accédez à Créer et gérer des règles de reporting.

Quand et pendant combien de temps les données sont-elles disponibles ?

Accédez à Conservation des données et temps de latence.