Registro de auditoría de Calendar

Consultar y monitorizar cambios hechos en eventos de usuarios de Google Calendar

Esta función no está disponible en la antigua edición gratuita de G Suite, G Suite para Administraciones Públicas ni G Suite Essentials. (Comparar ediciones)

En el registro de auditoría de Google Calendar, puedes monitorizar los cambios que se producen en calendarios, eventos y suscripciones, así como ver las notificaciones por correo electrónico asociadas a esos cambios. Esta información resulta útil para solucionar problemas, o cuando los usuarios detectan discrepancias o cambios inesperados en sus calendarios, en calendarios compartidos o en eventos de calendario concretos. Por lo general, las entradas del registro tardan menos de media hora en aparecer después de que los usuarios realicen una acción.

Abrir el registro de auditoría de Calendar

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. En la parte izquierda, en Auditoría, haz clic en Calendar.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que puedes consultar

Dato Descripción
Nombre de la actividad Acción que se ha registrado; por ejemplo, añadir o eliminar calendarios, eventos, invitados o suscripciones a notificaciones y recordatorios de eventos. Puedes consultar más información en el apartado Información sobre los nombres de actividades.
Descripción de la actividad Los detalles del evento del campo "Nombre de la actividad".
Usuario Usuario que originó la acción registrada.
ID de calendario ID del calendario donde tuvo lugar la acción.
Título del evento El título del evento de calendario.
ID del evento ID del evento del calendario.
ID del mensaje ID de la notificación por correo electrónico.
Correo electrónico del destinatario El destinatario de la notificación por correo electrónico.
URL de EWS remoto

La URL del punto de conexión de servicios Web Exchange (EWS). Solo está disponible cuando Calendar Interop está activado.

Código de error Código de error asociado a una solicitud que no se ha realizado correctamente. Solo está disponible cuando Calendar Interop está activado.
Inicio del periodo solicitado Inicio del periodo de una búsqueda de disponibilidad. Solo está disponible cuando Calendar Interop está activado.
Finalización del periodo solicitado Finalización del periodo de tiempo de una búsqueda de disponibilidad. Solo está disponible cuando Calendar Interop está activado.
Tipo de API API con la que se ha realizado la acción registrada. Estos son los posibles valores:
  • Android (aplicaciones de calendario propias y de terceros)
  • CalDAV (habitual en los dispositivos Apple)
  • API de Calendar
  • Calendar para iOS
  • Web de Calendar
  • Analizador de ICS de Gmail (correos electrónicos de eventos de otros sistemas de calendario)
  • Eventos de Gmail
  • EWS (utilizado por Calendar Interop)
User-agent El software de user-agent asociado al evento de calendario.
Fecha La fecha y la hora en que se produjo el evento (tal como se muestra en la zona horaria predeterminada de tu navegador).
Dirección IP La dirección de protocolo de Internet (IP) asociada con la acción registrada. Suele reflejar la ubicación física del usuario, pero también puede ser la dirección de un servidor proxy o de una red privada virtual (VPN).

Información sobre los nombres de actividades

En Añadir un filtro, selecciona Nombre de la actividad para filtrar los datos por el evento que elijas. En el informe de auditoría se mostrará una entrada de registro por cada vez que se haya producido ese evento durante el periodo que hayas definido. Los nombres de eventos son lo suficientemente claros y no necesitan explicación. Por ejemplo, si seleccionas Se ha creado el calendario, en el informe aparecerá una entrada de registro por cada vez que un usuario haya creado un calendario.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.