Permitir apps de terceiros nos arquivos do Drive

Por ser administrador, você controla se os usuários podem abrir arquivos do Drive com apps de terceiros e Google Apps Scripts que usam a API Google Drive. As pessoas podem usar esses apps, como os do Google Workspace Marketplace, para editar imagens e vídeos, enviar fax e assinar documentos, gerenciar projetos, criar fluxogramas e muito mais.

Você também controla se as pessoas da organização podem usar a API Drive para acessar programaticamente conteúdo do Drive no seu domínio.

Permitir que apps de terceiros sejam usados nos arquivos armazenados no Drive

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Recursos e aplicativos.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

Edições compatíveis com este recurso: Business Standard e Plus; Enterprise; Education Fundamentals e Plus; G Suite Business; edição para organizações sem fins lucrativos; Essentials.  Comparar sua edição

5. Na seção "SDK do Google Drive", marque Permitir que os usuários acessem o Google Drive com a Drive SDK API.

Se você marcar essa opção:

• os usuários poderão abrir arquivos do Google Drive com scripts e aplicativos de terceiros que usam a Drive API;
    • as pessoas na organização poderão criar programas ou scripts que usam a API Drive para acessar dados do seu domínio.

Importante: essa configuração não afeta os apps do Google Workspace Marketplace. Saiba como instalar e gerenciar apps do Marketplace.

6. Clique em Salvar.

Suporte para apps de terceiros

O Google não oferece suporte para apps de terceiros. Qualquer problema com um app de terceiros precisa ser resolvido pelo fornecedor do app. Veja como encontrar as informações de contato de apps de terceiros em Usar os Aplicativos do Google Drive.