Permitir apps de terceiros nos arquivos do Drive

Como administrador, você controla se os usuários podem abrir arquivos do Drive com apps de terceiros e Google Apps Scripts que utilizam a API Google Drive. As pessoas podem usar esses apps, como os encontrados no G Suite Marketplace, para editar imagens e vídeos, enviar fax e assinar documentos, gerenciar projetos, criar fluxogramas e muito mais.

Você também controla se as pessoas da organização podem usar a API Drive para acessar programaticamente conteúdo do Drive no seu domínio.

Permitir que aplicativos de terceiros sejam usados nos arquivos armazenados no Google Drive

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Aplicativos > G Suite > Google Drive e Documentos Google > Recursos e aplicativos.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

Só é possível selecionar uma unidade organizacional ou um grupo para esse recurso nas edições G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education, G Suite para organizações sem fins lucrativos ou Drive Enterprise. Compare as edições do G Suite.

4. Na seção "SDK do Google Drive", marque Permitir que os usuários acessem o Google Drive com a Drive SDK API.

Se você marcar essa opção:

• os usuários poderão abrir arquivos do Google Drive com scripts e aplicativos de terceiros que usam a Drive API;
    • as pessoas na organização poderão criar programas ou scripts que usam a API Drive para acessar dados do seu domínio.

Importante: essa configuração não afeta os apps do G Suite Marketplace. Saiba como instalar e gerenciar apps do Marketplace

5. Clique em Salvar.

Suporte para aplicativos de terceiros

O Google não oferece suporte para aplicativos de terceiros. Qualquer problema com um app de terceiros precisa ser resolvido pelo fornecedor do app. Veja como encontrar as informações de contato de apps de terceiros em Usar aplicativos do Google Drive.