Consentire app di terze parti per i file di Drive

In qualità di amministratore, puoi stabilire se gli utenti possono aprire i file di Drive con app di terze parti e script di Google Apps Script che utilizzano l'API Google Drive. Gli utenti possono utilizzare queste app (come quelle che si trovano in Google Workspace Marketplace) per modificare immagini e video, inviare fax e firmare documenti, gestire progetti, creare diagrammi di flusso e altro ancora.

Puoi anche stabilire se le persone che appartengono alla tua organizzazione possono utilizzare l'API Drive per accedere a livello di programmazione ai contenuti di Drive del tuo dominio.

Consentire alle app di terze parti di lavorare su file archiviati su Drive

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Funzionalità e applicazioni.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus; Enterprise; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; G Suite Business; Nonprofits; Essentials.  Confronta la tua versione

5. Nella sezione SDK Drive, seleziona Consenti agli utenti di accedere a Google Drive con l'API Drive SDK.

Quando selezioni questa opzione:

• Gli utenti possono aprire i file di Drive con app e script di terze parti che utilizzano l'API Drive
    • I membri della tua organizzazione possono creare programmi o script che utilizzano l'API Drive per accedere ai dati del tuo dominio

Importante: tutte le app di terze parti che usano l'API Drive, incluso Google Workspace Marketplace, non funzioneranno quando questa impostazione è disattivata. Funzioneranno e non saranno interessate da questa impostazione solo le app di Google Workspace Marketplace che sono state installate da un amministratore. Scopri di più su come installare e gestire le app del Marketplace

6. Fai clic su Salva.

Ricevere assistenza per app di terze parti

Google non fornisce assistenza per le app di terze parti. Gli eventuali problemi relativi ad app di terze parti devono essere gestiti dai rispettivi fornitori. Per scoprire come trovare le informazioni di contatto per le app di terze parti, vedi Utilizzare le app Google Drive.