Autoriser les applications tierces pour les fichiers Drive

En tant qu'administrateur, vous pouvez contrôler si les utilisateurs peuvent ouvrir des fichiers Drive avec des applications tierces et des scripts Google Apps utilisant l'API Google Drive. Ces applications (par exemple disponibles sur Google Workspace Marketplace) peuvent permettre aux utilisateurs de modifier des images et des vidéos, de faxer et de signer des documents, de gérer des projets, de créer des organigrammes, etc.

Vous pouvez également déterminer si les membres de votre organisation peuvent utiliser ou non l'API Drive afin d'accéder par programmation à des fichiers stockés dans Drive sur votre domaine.

Autoriser les applications tierces à modifier des fichiers stockés dans Drive

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisDrive et Docs.
  3. Cliquez sur Fonctionnalités et applications.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Dans la section "SDK Drive", cochez Autoriser les utilisateurs à accéder à Google Drive avec l'API Drive SDK.

Si vous cochez cette option :

• les utilisateurs peuvent ouvrir des fichiers Drive à l'aide d'applications tierces et de scripts utilisant l'API Drive ;
    • les membres de votre organisation peuvent créer des programmes ou des scripts qui utilisent l'API Drive afin d'accéder aux données de votre domaine.

Important : Toutes les applications tierces qui utilisent l'API Drive, y compris celles provenant de Google Workspace Marketplace, cesseront de fonctionner si ce paramètre est désactivé. Seules les applications Google Workspace Marketplace installées par un administrateur fonctionneront et ne seront pas affectées par ce paramètre. Découvrez comment installer et gérer les applications Marketplace

6. Cliquez sur Enregistrer.

Obtenir de l'aide concernant les applications tierces

Google ne fournit pas d'assistance relative aux applications tierces. En cas de problème avec l'une d'elles, vous devez contacter son fournisseur. Pour savoir comment obtenir les coordonnées d'éditeurs d'applications tierces, consultez Utiliser des applications pour Google Drive.