Autoriser les applications tierces pour les fichiers Drive

En tant qu'administrateur, vous déterminez si les utilisateurs peuvent ouvrir ou non des fichiers Drive à l'aide d'applications tierces et de scripts Google Apps utilisant l'API Google Drive. Les utilisateurs se servent peut-être de ces applications, par exemple celles disponibles sur G Suite Marketplace, pour retoucher des images et des vidéos, signer des documents et les envoyer par fax, gérer des projets, créer des organigrammes, et plus encore.

Vous déterminez également si les membres de votre organisation peuvent utiliser ou non l'API Drive pour accéder par programmation à des fichiers stockés dans Drive sur votre domaine.

Autoriser les applications tierces à modifier des fichiers stockés dans Drive

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.
  2. Cliquez sur Applications > G Suite > Drive et Docs > Fonctionnalités et applications.
  3. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.

Vous pouvez sélectionner une unité organisationnelle ou un groupe pour cette fonctionnalité uniquement si vous utilisez les éditions G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education, G Suite pour les associations ou Drive Enterprise. Comparer les éditions G Suite

4. Dans la section "SDK Drive", cochez l'option Autoriser les utilisateurs à accéder à Google Drive avec l'API Drive SDK.

Si vous cochez cette option :

• les utilisateurs peuvent ouvrir des fichiers Drive à l'aide d'applications tierces et de scripts utilisant l'API Drive ;
    • les membres de votre organisation peuvent créer des programmes ou des scripts qui utilisent l'API Drive pour accéder aux données de votre domaine.

Important : Ce paramètre ne s'applique pas aux applications issues de G Suite Marketplace. Consultez la procédure à suivre pour installer et gérer les applications Marketplace

5. Cliquez sur Enregistrer.

Obtenir de l'aide concernant les applications tierces

Google ne fournit pas d'assistance relative aux applications tierces. En cas de problème avec l'une d'elles, vous devez contacter son fournisseur. Pour savoir comment obtenir les coordonnées d'éditeurs d'applications tierces, consultez l'article Utiliser les applications Google Drive.