Drittanbieter-Apps für Dateien in Google Drive erlauben

Als Administrator entscheiden Sie, ob Nutzer mithilfe von Drittanbieter-Apps und Google Apps Script Dateien in Google Drive öffnen können, die die Google Drive API verwenden. Über solche Apps, z. B. aus dem Google Workspace Marketplace, haben Nutzer die Möglichkeit, beispielsweise Bilder und Videos zu bearbeiten, Dokumente zu faxen und zu signieren, Projekte zu verwalten und Ablaufpläne zu erstellen.

Sie können auch festlegen, ob Personen in Ihrer Organisation die Drive API für den programmgesteuerten Zugriff auf Google Drive-Inhalte in Ihrer Domain nutzen dürfen.

Drittanbieter-Apps die Bearbeitung von Drive-Dateien erlauben

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannDrive und Docs.
  3. Klicken Sie auf Funktionen und Anwendungen.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit oder eine Konfigurationsgruppe an.
  5. Klicken Sie im Abschnitt „Drive SDK“ auf das Kästchen neben Nutzer dürfen mit der Drive SDK API auf Google Drive zugreifen.

Wenn Sie diese Option aktivieren, bestehen folgende Möglichkeiten:

• Nutzer dürfen Google Drive-Dateien mithilfe von Drittanbieter-Apps und Skripts öffnen, die die Drive API verwenden.
    • Personen in Ihrer Organisation können Programme oder Skripts erstellen, die die Drive API für den Zugriff auf Daten in Ihrer Domain verwenden.

Wichtig: Alle Drittanbieter-Apps, die die Drive API verwenden, einschließlich Apps vom Google Workspace Marketplace, werden nicht funktionieren, wenn diese Einstellung deaktiviert ist. Nur Google Workspace Marketplace-Apps, die von einem Administrator installiert wurden, funktionieren und sind von dieser Einstellung nicht betroffen. Weitere Informationen zum Installieren und Verwalten von Marketplace-Apps

6. Klicken Sie auf Speichern.

Support für Drittanbieter-Apps

Drittanbieter-Apps werden nicht von Google unterstützt. Wenden Sie sich bei Problemen mit diesen Apps bitte an den jeweiligen Drittanbieter. Wie Sie die Kontaktdaten für diese Drittanbieter-Apps finden, erfahren Sie im Hilfeartikel Google Drive-Apps verwenden.