Permitir el uso de aplicaciones de terceros con archivos de Drive

Como administrador, puedes controlar si tus usuarios pueden abrir archivos de Drive con aplicaciones de terceros y de Google Apps Script que utilicen la API de Google Drive. Con esas aplicaciones (por ejemplo, las que se encuentran en Google Workspace Marketplace), los usuarios pueden editar imágenes y vídeos, firmar y enviar por fax documentos, gestionar proyectos o crear diagramas de flujo, entre otras muchas tareas.

También puedes controlar si los miembros de tu organización pueden utilizar la API de Drive para acceder automáticamente al contenido de Drive de tu dominio.

Permitir que los usuarios utilicen aplicaciones de terceros con archivos almacenados en Drive

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Funciones y aplicaciones.
  4. Si quieres dar permiso a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si solo quieres dárselo a algunos usuarios, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. En la sección SDK de Drive, marca Permitir a los usuarios acceder a Google Drive con la API del SDK de Drive.

Al marcar esta opción:

• Los usuarios pueden abrir archivos de Drive con aplicaciones de terceros y secuencias de comandos que utilizan la API de Drive.
    • Los miembros de tu organización pueden crear programas o secuencias de comandos que accedan a datos de tu dominio mediante la API de Drive.

Importante: Si este ajuste está inhabilitado, no funcionará ninguna aplicación de terceros que utilice la API de Drive, incluidas las de Google Workspace Marketplace. Las únicas aplicaciones de Google Workspace Marketplace a las que no afecta este ajuste y que, por tanto, seguirán funcionando son las que haya instalado un administrador. Consulta cómo instalar y gestionar aplicaciones de Marketplace

6. Haz clic en Guardar.

Obtener asistencia para aplicaciones de terceros

Google no ofrece asistencia para aplicaciones de terceros. Cualquier problema con una aplicación de este tipo debe tratarse con el proveedor de la aplicación. Para saber dónde encontrar la información de contacto de los proveedores de aplicaciones de terceros, consulta el artículo Utilizar aplicaciones de Google Drive.