Support für Google Workspace-Entwickler

Für Google Workspace-Entwicklerprodukte wie Apps Script, Add-ons und APIs sind Leitfäden und Support für Community-Entwickler verfügbar. In der Dokumentation der einzelnen Entwicklerprodukte finden Sie Links zu folgenden Supportarten:

• Fragen und Ratschläge: Wie Sie in Stack Overflow und anderen Community-Supportforen bestimmte Vorgänge in unterstützten Programmiersprachen ausführen
  • Fehlerbehebung: Hier erfahren Sie, wie Sie Supportspezialisten kontaktieren oder Hilfe von der Entwickler-Community erhalten.
  • Feedback zu Entwicklerprodukten: Hier erfahren Sie, wie Sie Feedback zu einzelnen Entwicklerprodukten geben können.

Weitere Informationen finden Sie unter Google Workspace für Entwickler.

Google Workspace-Support kontaktieren

Google Workspace-Administratoren können sich an den Google Workspace-Support wenden, um weitere Hilfe von einem Experten zu erhalten. Spezialisten können Sie bei den folgenden Entwicklerprodukten unterstützen:

Supportanfrage erstellen

1. Öffnen Sie das Customer Care-Portal, während Sie in Ihrem Google Workspace-Administratorkonto angemeldet sind.

Customer Care-Portal öffnen

2. Beschreiben Sie im Suchfeld Ihr technisches Problem oder Ihre Frage. Klicken Sie dann auf Hilfe.
  3. Sehen Sie sich die Vorschläge zu Hilfeinhalten an. Wenn sich das Problem nicht lösen lässt oder Ihre Frage dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  4. Klicken Sie oben auf Supportanfrage erstellen.
  5. Füllen Sie das Formular mit den Details Ihrer Anfrage aus.
    • Wählen Sie unter Produkttyp die Option Google Workspace aus.
    • Wählen Sie unter Kategorie die Option Technisch > Google Workspace APIs und Add-ons aus.
      Wenn diese Optionen nicht angezeigt werden, wählen Sie das relevanteste technische Thema aus.

Wenn die API oder die Add-ons vor dem Auftreten des Problems kein Problem waren, helfen uns die folgenden Informationen, Ihr Problem zu verstehen:

• Name und Methode der API oder des Add-ons, falls zutreffend
      • Die ID des betroffenen Nutzers, unter dem die API oder das Add-on ausgeführt wurde
      • Datum und Uhrzeit, zu der das Problem erstmals auftrat
      • Die Häufigkeit, mit der das Problem wiederkehrt
      • Fehlercode und zugehörige Meldung
      • Die vollständige API-Anfrage und die Antwortheader, einschließlich Zeitstempel und Text, falls zutreffend

Wenn es sich um ein API-Problem handelt: Lässt es sich mit OAuth 2.0 Playground oder APIs Explorer reproduzieren? Weitere Informationen finden Sie unter OAuth 2.0 Playground und Google APIs Explorer.

6. Klicken Sie auf Submit (Senden).