Entender as políticas e os limites do Grupos

Esses limites são aplicáveis a todas as edições do G Suite. Os limites para contas de avaliação são menores.

Como medida de segurança, o Grupos do Google para empresas limita a atividade de mensagens, o tamanho de grupos, os convites e as associações. Se você atingir um desses limites, sua atividade será restrita temporariamente. A restrição costuma durar uma hora, mas pode chegar a 24 horas.

O valor desses limites pode mudar sem aviso prévio para proteger a infraestrutura do Google.

Limites de mensagens

Toda contagem de destinatários refere-se ao número total de destinatários, não ao número total de destinatários únicos. Por exemplo, se um participante do grupo é outro grupo que consiste em dois usuários, conta-se como três destinatários: o grupo e seus dois participantes.

Tipo Descrição Limite
Total de destinatários por grupo Total máximo de destinatários que podem receber mensagens de um grupo 6.200.000 por hora
Total de destinatários externos por grupo Número máximo de destinatários externos* que podem receber mensagens de um grupo 50.000 por dia. Não disponível durante as avaliações gratuitas
Total de destinatários externos por domínio Número máximo de destinatários externos* que podem receber mensagens de todos os grupos no seu domínio** 100.000 por dia. Não disponível durante as avaliações gratuitas
Total de e-mails recebidos por grupo Número máximo de e-mails que um grupo pode aceitar 300 por 5 minutos
Tamanho total da mensagem Total máximo de gigabytes (GB) que um único grupo pode enviar 2,4 GB por hora
Total de mensagens por remetente para qualquer grupo específico Número máximo de mensagens que qualquer remetente pode enviar para um grupo específico 1.800 por hora
Total de mensagens por remetente interno em todos os grupos no seu domínio Número máximo de mensagens de um único remetente interno para todos os grupos no seu domínio** 18.000 por hora
Total de mensagens por remetente externo em todos os grupos no seu domínio Número máximo de mensagens de um único remetente externo para todos os grupos no seu domínio** 1.800 por hora. Não disponível durante as avaliações gratuitas
Limite de encaminhamento e Cc da Caixa de entrada de colaboração para grupos Mensagens encaminhadas ou enviadas em Cc de Caixas de entrada de colaboração 25 endereços de e-mail por mensagem

* Os destinatários externos são os que estão fora da sua conta do G Suite. Em contas de cliente com vários domínios, os destinatários de todos os domínios associados são contabilizados como internos. O limite de destinatários externos aumenta de acordo com o tamanho da conta do G Suite, mas não é possível enviar mensagens para esses destinatários durante as avaliações gratuitas.

** O limite é calculado como um total agregado de todos os grupos do domínio.

Tamanho e convites de grupos

Os limites de tamanho e convites de grupos são aplicáveis apenas às ações executadas na interface da Web do Grupos do Google. Os administradores do domínio podem adicionar mais participantes a um grupo com o Google Admin Console ou a API Directory do SDK Admin do G Suite.

Observação: durante a avaliação, os usuários têm limites menores e limites adicionais.

Tipo Descrição Limite
Participações por dia Número máximo de grupos dos quais um único usuário pode participar em um dia 30 por dia
Criações por semana Número máximo de grupos que um usuário pode criar em uma semana 5 por semana
Adições de participantes externos por vez Número máximo de usuários externos que podem ser adicionados por vez usando a interface da Web 10 por sessão
Adições de participantes externos por dia, por semana Número máximo de participantes externos* que podem ser adicionados a um único grupo em um dia 100 por dia, por grupo
Convites para participantes externos por dia, por grupo Número máximo de participantes externos que podem ser convidados para um único grupo em um dia 500 por dia, por grupo

* Os destinatários externos são os de fora do domínio. Não é possível enviar mensagens para esses destinatários durante as avaliações gratuitas.

Associação

Se você for o proprietário ou o gerente de um grupo, isso conta como duas associações: uma como participante do grupo e outra como proprietário ou gerente. Um usuário será um participante indireto de um grupo se pertencer a um grupo diferente que esteja aninhado no grupo.

Tipo Descrição Limite
Associação direta Número máximo de grupos dos quais um usuário pode participar como um participante direto

Observação: esse limite também é aplicável ao Grupos, isto é, um Grupo pode ser participante de 2.000 Grupos diretamente.

2.000
Associações direta e indireta combinadas Número máximo de grupos dos quais um usuário pode participar como um participante indireto

Observação: esse limite também é aplicável ao Grupos, isto é, um Grupo pode ser um participante direto ou indireto de 5.000 Grupos.

5.000
Limites relacionados a vários domínios
Se um tópico for postado no grupo errado, você poderá movê-lo para qualquer outro grupo no seu domínio. No entanto, não será possível mover tópicos para um grupo em outro domínio. Saiba mais sobre como mover tópicos de um grupo para outro.
Limites relacionados a contas de avaliação

Se você estiver usando os Grupos do Google com uma conta de avaliação gratuita, só poderá enviar e-mails do grupo para destinatários na sua organização. Para enviar mensagens a destinatários externos, você precisa encerrar a avaliação e converter sua conta gratuita em paga como descrito abaixo.

Quando a avaliação gratuita terminar, esses limites aumentarão automaticamente assim que seu domínio receber uma cobrança de pelo menos USD 30 (ou equivalente). Se você tiver comprado o domínio com o Google, o valor necessário para aumentar esses limites será de USD 30 mais o custo do domínio.

Importante: os limites de envio não aumentam automaticamente durante o período de avaliação. Após vincular sua conta a uma assinatura, você precisa esperar a avaliação terminar. Os pagamentos feitos durante esse período não fazem parte da cobrança de USD 30 (ou equivalente) que remove os limites da avaliação.

Para aumentar os limites antecipadamente, encerre a avaliação e converta sua conta gratuita em paga, seguindo as etapas abaixo:

1. Adicione novos usuários para atingir o limite máximo por conta (normalmente 10 durante a avaliação, podendo variar em algumas condições).
  2. Configure uma conta de faturamento
  3. Selecione a opção para iniciar o serviço pago.
  4. Faça um pagamento para aumentar os limites.

O upgrade dos limites pode levar até 48 horas após o pagamento.

Tópicos relacionados