Entender as políticas e os limites do Grupos

Esses limites são aplicáveis a todas as edições do G Suite. Os limites para contas de avaliação são menores.

Como medida de segurança, o serviço do Grupos do Google para empresas tem limites para atividade de mensagens, tamanho do grupo, convites e associações. Se você atingir um desses limites, sua atividade será restrita temporariamente. A restrição costuma durar uma hora, mas pode chegar a 24 horas. Saiba mais sobre o serviço do Grupos para empresas.

O valor desses limites pode mudar sem aviso prévio para proteger a infraestrutura do Google.

Abrir tudo  |   Fechar tudo

Limites de mensagens
Tipo Descrição Limite
Total de destinatários* por grupo Total máximo de destinatários que podem receber mensagens de um grupo 6.200.000 por hora***
Total de destinatários externos** por grupo Número máximo de destinatários externos que podem receber mensagens de um grupo 50.000 por dia
Total de destinatários externos** por conta do G Suite Número máximo de destinatários externos que podem receber mensagens de todos os grupos na sua conta do G Suite 100.000 por dia
Total de e-mails recebidos por grupo Número máximo de e-mails que um grupo pode aceitar de todos os remetentes juntos 300 por 5 minutos
Total de e-mails por remetente para um grupo específico Número máximo de e-mails que um remetente pode enviar para qualquer grupo 1.800 por hora***
Tamanho total da mensagem Total máximo de gigabytes (GB) que um único grupo pode enviar 2,4 GB por hora***
Total de e-mails por remetente interno em todos os grupos na sua conta do G Suite Número máximo de e-mails de um único remetente interno para todos os grupos na sua conta do G Suite 1.800 por hora***
Total de e-mails por remetente externo em todos os grupos na sua conta do G Suite Número máximo de e-mails de um único remetente externo para todos os grupos na sua conta do G Suite 1.800 por hora***
Limite de encaminhamento e "Cc" da Caixa de entrada de colaboração para grupos E-mails encaminhados ou marcados como "Cc" de Caixas de entrada de colaboração 25 endereços de e-mail por mensagem

Definições

* O total de destinatários é o número completo de destinatários, não o total de destinatários exclusivos. Por exemplo, se um dos participantes do grupo for um subgrupo com dois usuários, isso contará como três destinatários: o subgrupo e os dois participantes. Saiba mais sobre os subgrupos.

** Os destinatários externos são aqueles fora da sua conta do G Suite. Nas contas do G Suite com vários domínios, os destinatários de todos os domínios associados são contabilizados como internos. Saiba mais sobre vários domínios.

*** Os limites por hora são um total agregado de todos os grupos na sua conta. Um limite de taxa por minuto também é aplicável a novos usuários.

**** Os remetentes externos que não são clientes do G Suite têm um limite de envio menor.

Tamanho e convites de grupos

Os limites de convite e tamanho de grupo só se aplicam a ações realizadas na interface do Grupos do Google, groups.google.com. Os administradores podem adicionar mais participantes a um grupo com o Admin Console ou a API G Suite Admin SDK Directory.

Observação: durante a avaliação, os usuários do G Suite têm limites extras e menores.

Tipo Descrição Limite
Participações por dia Número máximo de grupos dos quais um único usuário pode participar em um dia 30 por dia
Criações por semana Número máximo de grupos que um usuário pode criar em uma semana 5 por semana
Adições de participantes externos* por vez Número máximo de usuários externos que podem ser adicionados por vez usando a interface da Web 10 por sessão
Adições de participantes externos* por dia, por grupo Número máximo de participantes externos* que podem ser adicionados a um único grupo em um dia 100 por dia, por grupo
Convites para participantes externos* por dia, por grupo Número máximo de participantes externos que podem ser convidados para um único grupo em um dia 500 por dia, por grupo

* Os participantes externos do grupo são aqueles que estão fora da sua conta do G Suite. Nas contas do G Suite com vários domínios, os participantes de todos os domínios associados contam como internos. Saiba mais sobre vários domínios.

Associação

O proprietário ou administrador de um grupo representa duas associações, uma como participante do grupo e outra como titular de uma dessas funções. Um usuário será um participante indireto de um grupo se pertencer a outro que esteja aninhado no primeiro. Saiba mais sobre grupos aninhados.

Tipo Descrição Limite
Associação direta Número máximo de grupos dos quais um usuário pode participar como um membro direto

Observação: esse limite também é aplicável ao Grupos, isto é, um Grupo pode ser membro de 2.000 Grupos diretamente.

2.000
Associações direta e indireta combinadas Número máximo de grupos dos quais um usuário pode participar como um membro indireto

Observação: esse limite também é aplicável ao Grupos, isto é, um Grupo pode ser um membro direto ou indireto de 5.000 Grupos.

5.000
Limites relacionados a contas do G Suite com vários domínios
Se um tópico for postado no grupo errado, você poderá movê-lo para qualquer outro grupo no seu domínio. No entanto, não será possível mover tópicos para um grupo em outro domínio. Saiba mais sobre como mover tópicos de um grupo para outro.
Limites relacionados a contas de avaliação

Se você usa o Grupos do Google com uma conta de avaliação do G Suite, os limites de envio podem ser inferiores aos informados acima. No final do período de avaliação, os limites são aumentados automaticamente quando seu domínio recebe um faturamento cumulativo de pelo menos USD 30 (ou equivalente). Se você tiver comprado o domínio do Google, o valor necessário para aumentar esses limites será de USD 30 mais o custo do domínio.

Importante: os limites de envio não aumentam automaticamente durante o período de avaliação. Após vincular sua conta a uma assinatura, você precisa esperar a avaliação terminar. Os pagamentos feitos durante esse período não fazem parte da cobrança de USD 30 (ou equivalente) que remove os limites da avaliação.

Para aumentar seus limites antes desse período, você pode encerrar a avaliação e seguir estas etapas para fazer a conversão em uma conta paga:

1. Adicione novos usuários para atingir o limite máximo por conta (normalmente 10 durante a avaliação, podendo variar em algumas condições).
  2. Configure uma conta de faturamento
  3. Selecione a opção para iniciar o serviço pago.
  4. Faça um pagamento para aumentar os limites.

O upgrade dos limites pode levar até 48 horas após o pagamento.

Tópicos relacionados