Entender as políticas e os limites do Grupos

Groups logo

Estes limites são aplicáveis a todas as edições do G Suite. Os limites para os usuários da conta de avaliação são mais baixos.

Como medida de segurança, o Grupos do Google para empresas limita a atividade de mensagens, o tamanho de grupos, os convites e as associações. Se você atingir um desses limites, sua atividade será restrita temporariamente. A restrição geralmente dura uma hora, mas pode durar até 24 horas. Para detalhes sobre os limites da conta de avaliação, consulte Limites de envio do Gmail.

O valor desses limites pode mudar sem aviso prévio para proteger a infraestrutura do Google.

Limites de mensagens

Toda contagem de destinatários refere-se ao número total de destinatários, não ao número total de destinatários únicos. Por exemplo, se um membro do grupo é outro grupo que consiste em dois usuários, conta-se como três destinatários: o grupo e seus dois membros.

Tipo Descrição Limite
Total de destinatários por grupo Número máximo de destinatários de mensagens do grupo 6.200.000 por hora
Total de destinatários externos por grupo Número máximo de destinatários externos de mensagens do grupo 50.000 por dia
Total de destinatários externos por domínio Número máximo de destinatários externos para todos os grupos em um domínio* 100.000 por dia
Total de e-mails recebidos por grupo Número máximo de mensagens de e-mail que o servidor dos Grupos do Google aceitam por grupo** 300 por 5 minutos
Tamanho total da mensagem Total máximo de gigabytes (GB) por grupo 2,4 GB por hora
Total de mensagens por remetente para um grupo específico O número máximo de mensagens que um remetente pode enviar a um grupo específico 1.800 por hora

* Destinatários externos são destinatários fora do seu domínio. Em contas de clientes com vários domínios, os destinatários em todos os domínios associados contam como destinatários internos. O limite de destinatários externos aumenta com o tamanho da conta do G Suite.

**Se o arquivamento estiver ativado para o grupo, o número máximo de mensagens recebidas será uma mensagem por segundo.

Tamanho e convites de grupos

Os limites de tamanho e convites de grupos são aplicáveis apenas às ações executadas na interface da Web do Grupos do Google. Os administradores de domínio podem adicionar mais membros a um grupo usando o Google Admin Console ou a Admin SDK Directory API do G Suite.

Observação: os limites para os usuários da avaliação do G Suite são mais baixos.

Tipo Descrição Limite
Participações por dia Número máximo de grupos dos quais um único usuário pode participar em um dia 30 por dia
Criações por semana Número máximo de grupos que um usuário pode criar em uma semana 5 por semana
Adições de membros externos por vez Número máximo de usuários externos que podem ser adicionados por vez usando a interface da Web 10 por sessão
Adições de membros externos por dia, por semana Número máximo de membros externos* que podem ser adicionados a um único grupo em um dia 100 por dia, por grupo
Convites para membros externos por dia, por grupo Número máximo de membros externos que podem ser convidados para um único grupo em um dia 500 por dia, por grupo

* Destinatários externos são destinatários fora do seu domínio.

Associação

Se você for o proprietário ou o gerente de um grupo, isso conta como duas associações: uma como membro do grupo e outra como proprietário ou gerente. Um usuário será um membro indireto de um grupo se pertencer a um grupo diferente que esteja aninhado no grupo.

Tipo Descrição Limite
Associação direta Número máximo de grupos dos quais um usuário pode participar como um membro direto

Observação: esse limite também é aplicável ao Grupos, isto é, um Grupo pode ser membro de 2.000 Grupos diretamente.

2.000
Associações direta e indireta combinadas Número máximo de grupos dos quais um usuário pode participar como um membro indireto

Observação: esse limite também é aplicável ao Grupos, isto é, um Grupo pode ser um membro direto ou indireto de 5.000 Grupos.