Entender las políticas y los límites de los grupos

Groups logo

Estos límites se aplican a todas las ediciones de G Suite. Los límites que se aplican a los usuarios de cuentas de prueba son inferiores.

Como medida de seguridad, en Grupos de Google para empresas se aplican ciertos límites sobre la actividad de los mensajes, el tamaño de los grupos, las invitaciones y la pertenencia a grupos. Si alcanzas uno de estos límites, tu actividad en el servicio quedará restringida temporalmente. La duración de esta restricción suele ser de una hora, pero puede extenderse hasta 24 horas. Para obtener más información sobre los límites que se aplican en las cuentas de prueba, consulta el artículo Límites de envío de Gmail con G Suite.

El valor de estos límites puede variar sin previo aviso con el fin de proteger la infraestructura de Google.

Límites de los mensajes

Todos los recuentos de destinatarios hacen referencia a la cantidad total de destinatarios, no al número total de destinatarios únicos. Por ejemplo, si uno de los miembros del grupo es otro grupo que se compone de dos usuarios, se contabilizan tres destinatarios (el grupo y sus dos miembros).

Tipo Descripción Límite
Total de destinatarios por grupo Número máximo de destinatarios de mensajes del grupo 6.200.000 a la hora
Total de destinatarios externos por grupo Número máximo de destinatarios externos de mensajes del grupo 50.000 al día
Total de destinatarios externos por dominio Número máximo de destinatarios externos en todos los grupos de un dominio* 100.000 al día
Total de correos electrónicos entrantes por grupo Número máximo de mensajes de correo electrónico que acepta el servidor de Grupos de Google por grupo** 300 cada 5 minutos
Tamaño total del mensaje Número total de gigabytes (GB) por grupo 2,4 GB a la hora
Total de mensajes por remitente a un grupo específico Número máximo de mensajes que un remitente puede enviar a un grupo específico 1800 a la hora

* Los destinatarios externos son aquellos que se encuentran fuera de tu dominio. En el caso de cuentas de clientes con varios dominios, los destinatarios de todos los dominios asociados se contabilizan como destinatarios internos. El límite de destinatarios externos aumenta según el tamaño de la cuenta de G Suite.

** Si se habilita el archivado para el grupo, el número máximo de mensajes recibidos será de uno por segundo.

Invitaciones y tamaño del grupo

Los límites de invitaciones y de tamaño del grupo solo se aplican a las acciones realizadas mediante la interfaz web de Grupos de Google. Los administradores del dominio pueden añadir más miembros a un grupo mediante la consola de administración de Google o a través de la API de Directory del SDK del administrador de G Suite.

Nota: Los límites que se aplican a los usuarios que utilizan G Suite en el periodo de prueba son inferiores.

Tipo Descripción Límite
Inscripciones por día Número máximo de grupos a los que un usuario puede unirse en un día 30 al día
Creaciones por semana Número máximo de grupos que un usuario puede crear en una semana 5 a la semana
Incorporaciones simultáneas de miembros externos Número máximo de miembros externos que se pueden añadir simultáneamente mediante la interfaz web 10 por sesión
Incorporaciones de miembros externos por día y grupo Número máximo de miembros externos* que se pueden añadir a un solo grupo en un día 100 al día por grupo
Invitaciones de miembros externos por día y grupo Número máximo de miembros externos que es posible invitar a un solo grupo en un día 500 al día por grupo

* Los destinatarios externos son aquellos que se encuentran fuera de tu dominio.

Pertenencia a grupos

Si eres el propietario o el administrador de un grupo, se contabilizan dos miembros, uno como usuario del grupo y otro como propietario o administrador. Un usuario es un miembro indirecto de un grupo si pertenece a un grupo diferente anidado en el primero.

Tipo Descripción Límite
Pertenencia directa Número máximo de grupos de los que un usuario puede ser miembro directo:

Nota: Este límite también se aplica a Grupos de Google. Es decir, un grupo puede ser miembro directo de 2000 grupos.

2000
Pertenencia directa e indirecta combinada Número máximo de grupos de los que un usuario puede ser miembro directo o indirecto:

Nota: Este límite también se aplica a Grupos de Google. Es decir, un grupo puede ser miembro directo de 5000 grupos.