Políticas y límites de los grupos

Groups logo

Como medida de seguridad, a todos los grupos de G Suite se les aplican límites sobre actividad de mensajes, invitaciones, tamaño y pertenencia a grupos. Si alcanzas uno de estos límites, no podrás realizar la actividad cuyo límite hayas alcanzado. La duración de la restricción suele ser de una hora, pero puede llegar a durar hasta 24 horas.

Los siguientes límites solo son aplicables a las cuentas de G Suite o Education. El valor de estos límites puede variar sin previo aviso con el fin de proteger la infraestructura de Google.

Límites de los mensajes

Todos los recuentos de destinatarios hacen referencia a la cantidad total de destinatarios, no a la cantidad total de destinatarios únicos. Por ejemplo, si uno de los miembros del grupo es otro grupo que consta de dos usuarios, a efectos del cómputo total se contabilizan tres destinatarios (el grupo y sus dos miembros).

Nota: Los límites para los usuarios de cuentas de prueba de G Suite son inferiores.

Tipo Descripción Límite
Total de destinatarios por grupo Número máximo de destinatarios de mensajes del grupo 6.200.000 a la hora
Total de destinatarios externos por grupo Número máximo de destinatarios externos de mensajes del grupo 50.000 al día
Total de destinatarios externos por dominio Número máximo de destinatarios externos en todos los grupos de un dominio* 100.000 al día
Total de correos electrónicos entrantes por grupo Número máximo de mensajes de correo electrónico que acepta el servidor de Grupos de Google por grupo** 300 cada 5 minutos
Tamaño total del mensaje Número total de gigabytes (GB) por grupo 2,4 GB a la hora
Total de mensajes por remitente a un grupo específico Número máximo de mensajes que un remitente puede enviar a un grupo específico 1.800 a la hora

* Los destinatarios externos son destinatarios que se encuentran fuera de tu dominio. Para cuentas de clientes con varios dominios, los destinatarios de todos los dominios asociados cuentan como internos. El límite de destinatarios externos aumenta según el tamaño de la cuenta de G Suite. Un cliente con 20.000 usuarios tiene un límite superior a 10.000 al día.

** Si se habilita el archivado para el grupo, el número máximo de mensajes recibidos es de 1 por segundo.

Invitaciones al grupo y tamaño

Los límites de invitaciones al grupo y de tamaño solo son aplicables a las acciones realizadas mediante la interfaz web de Grupos. Los administradores de dominio pueden añadir más miembros a un grupo mediante la Consola de Administración de Google o la API de gestión de cuentas de G Suite.

Nota: Los límites para los usuarios de cuentas de prueba de G Suite son inferiores.

Tipo Descripción Límite
Inscripciones por día Número máximo de grupos a los que un usuario puede unirse en un día 30 al día
Creaciones por semana Número máximo de grupos que un usuario puede crear en una semana 5 a la semana
Incorporaciones de miembros externos a la vez Número máximo de miembros externos que se pueden añadir a la vez mediante la interfaz web 10 por sesión
Incorporaciones de miembros externos por día y grupo Número máximo de miembros externos* que se pueden añadir a un solo grupo en un día 100 al día por grupo
Invitaciones de miembros externos por día y grupo Número máximo de miembros externos que es posible invitar a un solo grupo en un día 500 al día por grupo

* Los destinatarios externos son destinatarios que se encuentran fuera de tu dominio.

Pertenencia a grupos

Si eres el propietario o el administrador de un grupo, cuenta como dos suscripciones, una como miembro del grupo y otra como propietario o administrador. Un usuario es un miembro indirecto de un grupo si pertenece a un grupo diferente anidado en el primero.

Tipo Descripción Límite
Pertenencia directa Número máximo de grupos a los que un usuario puede pertenecer directamente 2000
Pertenencia directa e indirecta combinada Número máximo de grupos a los que un usuario puede pertenecer directa o indirectamente 5000

Ejemplos

• Puedes ser propietario o administrador de 1000 grupos como máximo.
  • Puedes ser miembro indirecto de 3.00 grupos y miembro directo de 1500.
  • Puedes ser administrador de 500 grupos y miembro directo de 1000.
  • Puedes ser propietario de 1000 grupos y miembro indirecto de 3000.