Políticas y límites de los grupos

Groups logo

Como medida de seguridad, a todos los grupos de Google Apps se les aplican límites sobre actividad de mensajes, invitaciones, tamaño y pertenencia. Si alcanzas uno de los límites, no podrás realizar la actividad cuyo límite hayas alcanzado. La duración de la restricción suele ser de una hora, pero puede llegar a durar hasta 24.

Los siguientes límites solo son aplicables a las cuentas de Google Apps for Work o Google Apps for Education. El valor de estos límites puede variar sin previo aviso con el fin de proteger la infraestructura de Google.

Límites de los mensajes

Todos los recuentos de destinatarios hacen referencia a la cantidad total de destinatarios, no a la cantidad total de destinatarios únicos. Por ejemplo, si uno de los miembros del grupo es otro grupo que consta de dos usuarios, a efectos del cómputo total se contabilizan tres destinatarios (el grupo y sus dos miembros).

Nota: Los límites para los usuarios de cuentas de prueba de Google Apps for Work son inferiores.

Tipo Descripción Límite
Total de destinatarios por grupo Número máximo de destinatarios de mensajes del grupo 6.200.000 a la hora
Total de destinatarios externos por grupo Número máximo de destinatarios externos de mensajes del grupo 5.000 al día
Total de destinatarios externos por dominio Número máximo de destinatarios externos en todos los grupos de un dominio* 10.000 al día
Total de correos electrónicos entrantes por grupo Número máximo de mensajes de correo electrónico que acepta el servidor de Grupos de Google por grupo** 300 cada 5 minutos
Tamaño total de mensajes Número total de gigabytes (GB) en todos los mensajes del grupo 2.4 GB a la hora
Total de mensajes por remitente a un grupo específico Número máximo de mensajes que un remitente puede enviar a un grupo específico 1.800 a la hora

* Los destinatarios externos son destinatarios que se encuentran fuera de tu dominio. Para cuentas de clientes con varios dominios, los destinatarios de todos los dominios asociados cuentan como internos. El límite de destinatarios externos aumenta según el tamaño de la cuenta de Google Apps. Un cliente con 20.000 usuarios tiene un límite superior a 10.000 al día.

*** Si se habilita el archivado para el grupo, el número máximo de mensajes recibidos es de un mensaje por segundo.

Invitaciones al grupo y tamaño

Los límites de invitaciones al grupo y de tamaño solo son aplicables a las acciones realizadas mediante la interfaz web de Grupos. Los administradores de dominio pueden añadir más miembros a un grupo mediante la consola Google Admin o la API de administración de Google Apps.

Nota: Los límites para los usuarios de cuentas de prueba de Google Apps for Work son inferiores.

Tipo Descripción Límite
Inscripciones al día Número máximo de grupos a los que un usuario puede unirse en un día 30 al día
Creaciones por semana Número máximo de grupos que un usuario puede crear en una semana 5 a la semana
Incorporaciones de miembros externos por día y grupo Número máximo de miembros externos* que se pueden añadir a un solo grupo en un día 100 al día por grupo
Invitaciones de miembros externos por día y grupo Número máximo de miembros externos que es posible invitar a un solo grupo en un día 500 al día por grupo

* Los destinatarios externos son destinatarios que se encuentran fuera de tu dominio.

Pertenencia a grupos

Si eres el propietario o el administrador de un grupo, cuenta como dos pertenencias: una como miembro del grupo y otra como propietario o administrador. Un usuario es un miembro indirecto de un grupo si pertenece a un grupo diferente anidado en el primero.

Tipo Descripción Límite
Pertenencia directa Número máximo de grupos a los que un usuario puede pertenecer directamente 2.000
Pertenencia directa e indirecta combinada Número máximo de grupos a los que un usuario puede pertenecer directa o indirectamente 5.000

Ejemplos

• Puedes ser propietario o administrador de 1.000 grupos como máximo.
  • Puedes ser miembro indirecto de 3.500 grupos y miembro directo de 1.500.
  • Puedes ser administrador de 500 grupos y miembro directo de 1.000.
  • Puedes ser propietario de 1.000 grupos y miembro indirecto de 3.000.