Empezar: guía de configuración de Drive para administradores

Configurar Drive para tu equipo

Después de registrarte en Google Workspace, tu equipo y tú podréis usar Google Drive para almacenar, consultar y compartir archivos en una ubicación centralizada. A continuación se indica cómo empezar.

Pasos de configuración recomendados

Antes de empezar: todos los usuarios que vayan a utilizar Drive en tu organización deben tener una cuenta para poder iniciar sesión. Si aún no lo has hecho, añade usuarios a la consola de administración. Consulta el artículo Opciones para añadir usuarios.

1. Subir archivos a Drive
  2. Definir permisos de uso compartido de usuarios de Drive
  3. Transmitir archivos de Drive a los ordenadores de los usuarios (o sincronizarlos)
  4. Instalar las aplicaciones móviles de Drive y los editores de Documentos
  5. Configurar el acceso sin conexión a los editores de Documentos
  6. Activar o desactivar la opción de crear documentos
  7. Crear plantillas de Drive personalizadas
  8. Ofrecer formación a los usuarios de Drive

Empezar a utilizar el paquete de Drive, Meet y Chat

Si en tu organización queréis utilizar Google Meet, Drive y Chat pero no necesitáis Gmail, regístrate en Google Workspace Essentials Starter y, luego, actualiza tu edición a Enterprise Essentials. Tendréis acceso a los controles administrativos y las funciones de Drive, Meet y Chat sin pagar por los servicios de Google Workspace que no necesitéis.

Si todavía no tienes Google Workspace, regístrate en Essentials | Más información