Gerenciar as configurações do Gmail para seus usuários

Como administrador, você pode gerenciar as configurações do Gmail para as pessoas na sua organização, inclusive:

Antes de começar

Gerenciar as configurações do Gmail para seus usuários

Chat e Meet no Gmail

Para permitir que as pessoas na organização usem o Chat e o Meet no Gmail, configure o Gmail integrado. Em seguida, peça que elas ativem o Chat e o Meet no Gmail nas respectivas contas:

Gerencie as configurações de usuário do Gmail no Admin Console

Acesse as configurações do usuário do Gmail:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações do usuário.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Na página Configurações do usuário, encontre a configuração que você quer alterar. Veja abaixo uma lista das configurações de usuário do Gmail que você controla.
  5. Para concluir a atualização das configurações, clique em Salvar alterações.

Configurações do usuário do Gmail

As configurações de usuário do Gmail controlam como as pessoas na sua organização usam os recursos do Gmail.

Recurso Descrição
Recursos inteligentes e personalização

Gerenciar os recursos inteligentes no Gmail, Chat e Meet e os recursos de personalização em outros produtos do Google. Você pode gerenciar essas configurações para seus usuários ou permitir que eles escolham as próprias configurações.

Saiba mais sobre os recursos inteligentes e a personalização

Temas Permitir que seus usuários escolham os próprios temas para o plano de fundo do Gmail.
Confirmações de leitura de e-mail Permitir que os usuários peçam ou retornem confirmações de leitura de e-mail.
Delegação do e-mail

Permitir que usuários deleguem o acesso às caixas de e-mails a outros usuários no domínio. Quando esta configuração está ativada, usuários podem adicionar e remover delegados para gerenciar o acesso à conta do Gmail.

Saiba mais sobre como configurar a delegação de e-mails para seus usuários.

Formato de nome Definir ou permitir que os usuários definam o formato de nome.
Gmail na Web off-line

Permitir que usuários tornem o Gmail disponível quando estiverem off-line. Saiba mais sobre o Gmail off-line.

Modo confidencial

Permitir que os usuários gerenciem a opção de encaminhar, copiar, imprimir ou fazer o download de mensagens. No modo confidencial, seus usuários também podem definir uma data de validade, revogar o acesso a mensagens e exigir um código de mensagem de texto para abri-las.

Saiba mais sobre o modo confidencial.

Personalização da Escrita inteligente

Permitir que os usuários gerenciem sugestões personalizadas para a Escrita inteligente. Quando esta configuração está ativada, seus usuários podem ativar ou desativar as sugestões personalizadas no Gmail.

Importante : depois que você mudar essa configuração no Admin Console, seus usuários vão precisar fechar e reabrir o Gmail para usar esse recurso. Saiba mais sobre a Escrita inteligente e as sugestões personalizadas

E-mail dinâmico

Permitir que os usuários vejam e usem e-mails no formato Accelerated Mobile Page (AMP). As mensagens de e-mail no formato AMP incluem conteúdo dinâmico e interativo. Leia mais sobre o e-mail dinâmico e como ativar ou desativar esse recurso para seus usuários.

Modo de envio múltiplo

Permita que os usuários enviem mensagens individuais para vários destinatários ao mesmo tempo. O padrão é "on".

Cada destinatário recebe uma mensagem individual com o nome dele no campo Para: e um link exclusivo para cancelar a inscrição.Os destinatários que cancelarem a inscrição serão excluídos de todas as futuras mensagens de envio múltiplo do remetente. Saiba mais sobre o envio múltiplo para e-mail marketing, newsletters e avisos.

Para permitir que os usuários enviem a destinatários externos com envio múltiplo, marque a opção Permitir para destinatários externos. O padrão para as edições Enterprise e Education está desativado. Em todas as outras edições com esse recurso, o padrão é ativado.

Para ver os limites de mensagens de envio múltiplo, acesse Limites de envio do Gmail no Google Workspace.

Layouts

Permitir que os usuários criem mensagens do Gmail com layouts predefinidos ,incluindo rodapés ,imagens e cores. O padrão é "on". Saiba mais sobre como criar e-mails com marca e layouts personalizados.

Importante: para usar o recurso de layouts no Gmail, você precisa ativar o Google Drive para seus usuários.

S/MIME Ativar a criptografia S/MIME hospedada para enviar e receber e-mails e permitir que seus usuários façam upload dos próprios certificados. Saiba mais sobre S/MIME hospedada.

Gerenciar as opções de acesso do Gmail para usuários

As configurações de acesso do usuário final controlam como as pessoas na organização recebem, enviam e sincronizam e-mails no Gmail.

Gerenciar as opções de acesso do usuário final do Gmail no Admin Console

Acesse as opções de acesso do Gmail:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisAcesso do usuário final.
  3. Na seção Organizações, destaque a organização mãe ou a unidade organizacional filha em que você quer mudar as configurações.
  4. Role a página  Acesso para baixo até a configuração que você quer mudar. Você também pode usar a caixa de texto Configurações de pesquisa para inserir um termo e encontrar rapidamente a configuração do Gmail necessária.
  5. Para concluir a atualização das configurações, clique em Salvar alterações.

Opções de acesso de usuário do Gmail

Essas configurações controlam como as pessoas na organização recebem, enviam e sincronizam e-mails.

Recurso Descrição
Acesso POP e IMAP

Permitir que os usuários acessem o Gmail em apps de e-mail compatíveis, como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail. Saiba mais sobre como ativar e desativar o POP e o IMAP para usuários.

Sincronizar com uma conta do Microsoft Outlook Permitir que os usuários sincronizem dados de e-mails, agendas e contatos usando o Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO).
Encaminhamento automático

Permitir que os usuários encaminhem automaticamente as mensagens recebidas para outro endereço de e-mail. Saiba mais sobre como desativar o encaminhamento automático.

Lista de permissões de proxy do URL da imagem

Criar e manter uma lista de permissões de URLs internos que ignore a proteção do proxy. Saiba mais sobre a configuração Lista de permissões de proxy do URL da imagem.

Permitir gateways de saída por usuário Permitir que os usuários enviem e-mails por um gateway SMTP externo.
Alertar sobre destinatários externos

Gerenciar os alertas que o Gmail exibe quando os usuários enviam mensagens para destinatários externos. Saiba mais sobre os avisos de destinatários externos do Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.