Sobre a sincronização de recursos

Você pode sincronizar os recursos da agenda do HCL Notes com os do Google Agenda usando o Google Calendar Resource Sync (GCRS).

A cada cinco minutos, o sistema verifica se há conflitos em eventos após a sincronização de cada recurso. Ele processa perfis de recursos ativos e apenas eventos futuros.

Agendas principais e réplicas

O GCRS emprega uma abordagem de sistema principal e réplica para a sincronização de eventos. O sistema onde o evento foi criado é o principal e substitui o outro (a réplica) durante a sincronização.

Por exemplo, se um evento for criado no Notes, mas atualizado no Google após a sincronização, todas as atualizações feitas no Google serão desfeitas na próxima sincronização.

Sincronização e migração simultâneas de eventos

O GCRS é compatível apenas com o Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) R4.1 e versões mais recentes. Não implante o GCRS se você tiver migrado os recursos do Notes para o Agenda usando versões anteriores do GWMHN ou outro software de migração.

O GCRS e o GWMHN funcionam juntos da seguinte maneira:

1. O GCRS adiciona um evento ao Google durante a sincronização de recursos. Nesse momento, o Notes é o sistema principal.
  2. Em seguida, o GWMHN migra a agenda do organizador do evento. O evento aparece como um recurso do Agenda, que mostra duas cópias do mesmo evento.
  3. No próximo ciclo de sincronização, o GCRS encontra o evento recém-migrado. Em seguida, o GCRS faz o seguinte:
    1. Remove o evento criado na etapa 1 do Google Agenda.
    2. Remove o evento original do banco de dados do Resource Reservations.
    3. Sincroniza a cópia migrada do evento do Google novamente no Notes.

Agora o Google Agenda é o sistema principal.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.