Acerca de la sincronización de recursos

Puedes sincronizar recursos de calendario de HCL Notes y de Google Calendar con Google Calendar Resource Sync (GCRS).

Cada cinco minutos, el sistema comprueba si hay conflictos de eventos después de sincronizar cada recurso. También procesa los perfiles de recursos activos y solo los eventos futuros.

Calendarios principales y réplicas

GCRS utiliza un enfoque basado en calendarios principales y réplicas para sincronizar los eventos. El sistema donde se creó originalmente el evento es el principal y anula el otro sistema (la réplica) cuando se ejecuta el proceso de sincronización.

Por ejemplo, si un evento se crea en Notes pero se actualiza en Google después de la sincronización, los cambios realizados en Google se deshacen en la siguiente sincronización.

Sincronizar y migrar eventos a la vez

GCRS solo es compatible con Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) 4.1 y versiones posteriores. Por tanto, no debes implementar GCRS si has migrado recursos de Notes a recursos de Calendar mediante versiones anteriores de GWMHN o con cualquier otro software de migración.

GCRS y GWMHN interactúan de la siguiente manera:

1. GCRS añade un evento a Google durante la sincronización de recursos. En este momento, Notes es el sistema principal.
  2. Después, GWMHN migra el calendario del organizador del evento. El evento aparece como un recurso de Calendar, que muestra dos copias del mismo evento.
  3. Durante el ciclo de sincronización siguiente, GCRS identifica el evento que se acaba de migrar. A continuación, GCRS realiza estas acciones:
    1. Quita el evento creado en el paso 1 de Google Calendar.
    2. Quita el evento original de la base de datos de reservas de recursos.
    3. Vuelve a sincronizar la copia migrada del evento en Google con Notes.

Google Calendar es ahora el sistema principal.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.