Configurare le risorse per la sincronizzazione

Se utilizzi Google Calendar Resource Sync (GCRS), segui queste istruzioni per configurare la sincronizzazione tra le risorse di HCL Notes e quelle di Google.

Passaggio 1: carica i profili delle risorse di Notes su GCRS

1. In GCRS, fai clic su Resources (Risorse)e poiLoad Resources (Carica risorse).
  2. Seleziona Notes resources (Risorse di Notes) nella directory di HCL Domino.
  3. Fai clic su OK.

Passaggio 2: collega le risorse di Notes a quelle di Google

Prima di eseguire la sincronizzazione, è necessario collegare le risorse di calendario di Notes a quelle di Google. Per collegarle, aggiungi l'indirizzo email della risorsa Google ai profili della risorsa GCRS. Puoi eseguire questa operazione manualmente o in modo automatico. Se la risorsa esiste già in Google Workspace, aggiungila manualmente. In caso contrario, puoi collegare le risorse in maniera automatica.

Collegare le risorse automaticamente

1. In GCRS, fai clic su Resources (Risorse).
  2. Seleziona le risorse di cui vuoi eseguire il provisioning in G Suite.
  3. Fai clic su Provision Resources (Esegui provisioning risorse).

Collegare le risorse manualmente

1. Accedi al dominio Google Workspace come super amministratore.
  2. Fai clic su Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCalendare poiRisorse.

Viene visualizzato un elenco di risorse di Calendar.

3. Fai clic su una risorsa che vuoi collegare a GCRS.
  4. Copia l'indirizzo email della risorsa.
  5. Individua e apri il profilo delle risorse corrispondente nel database di GCRS.
  6. Inserisci l'indirizzo email nel campo dell'indirizzo di Google Workspace.
  7. Salva il profilo della risorsa.
  8. Ripeti i passaggi per ogni risorsa che vuoi collegare.

Passaggio 3: imposta l'accettazione automatica per le risorse Google

Importante: devi impostare manualmente il valore relativo all'accettazione automatica degli inviti per ogni risorsa Google prima di attivarla.
  1. Accedi a Google Workspace come super amministratore.
  2. Apri Calendar.
  3. Nel database di amministrazione, apri il documento della risorsa.
  4. Copia l'indirizzo Internet e inseriscilo nel campo Altri calendari di Google Calendar.
  5. Verifica che la risorsa venga visualizzata nell'elenco I miei calendari.
  6. Posiziona il cursore del mouse sul nome della risorsa di Calendar e seleziona Impostazioni calendario.
  7. Imposta Accetta automaticamente gli inviti su Accetta automaticamente inviti che non siano concomitanti.

Nota: se esegui la migrazione di dati del calendario degli utenti in cui gli eventi di Notes includono dettagli relativi alla prenotazione delle risorse, seleziona Aggiungi automaticamente tutti gli inviti al calendario. Modifica l'impostazione in Accetta automaticamente inviti che non siano concomitanti al termine delle migrazioni.

8. Fai clic su Salva.

Passaggio 4: attiva le risorse per la sincronizzazione

Le risorse possono essere sincronizzate solo se sono state attivate. Le risorse attive sono contrassegnate dall'icona , quelle non attive dall'icona .

1. In GCRS, fai clic su Resources (Risorse).
  2. Seleziona le risorse da attivare.
  3. Fai clic su Toggle Status (Attiva/Disattiva stato).

Nota: se necessario, fai di nuovo clic su Toggle Status (Attiva/Disattiva stato) per impostare la risorsa come attiva o disattivata.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.