Configurar recursos para la sincronización

Si usas Google Calendar Resource Sync (GCRS), sigue estas instrucciones para configurar HCL Notes y los recursos de Google para la sincronización.

Paso 1: Sube los perfiles de recursos de Notes a GCRS

1. En GCRS, haz clic en Resources (Recursos)y luegoLoad Resources (Cargar recursos).
  2. Selecciona Notes resources (Recursos de Notes) en el directorio de HCL Domino.
  3. Haz clic en OK (Aceptar).

Paso 2: Vincula Notes a los recursos de Google

Antes de hacer la sincronización, los recursos de Notes y de Google Calendar deben estar vinculados. Para ello, añade la dirección de correo electrónico del recurso de Google a los perfiles del recurso de GCRS. Esto se puede hacer de forma automática o manual. Si el recurso ya existe en Google Workspace, añádelo manualmente. Si no existe, puedes vincularlo de forma automática.

Vincular recursos de forma automática

1. En GCRS, haz clic en Resources (Recursos).
  2. Selecciona los recursos que quieres aprovisionar en G Suite.
  3. Haz clic en Provision Resources (Aprovisionar recursos).

Vincular recursos de forma manual

1. Inicia sesión en el dominio de Google Workspace como superadministrador.
  2. Haz clic en Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCalendary luegoRecursos.

Aparecerá una lista de los recursos de Calendar.

3. Haz clic en el recurso que quieres vincular a GCRS.
  4. Copia la dirección de correo electrónico del recurso.
  5. Busca y abre el perfil del recurso correspondiente en la base de datos de GCRS.
  6. Escribe la dirección de correo electrónico en el campo de dirección de Google Workspace.
  7. Guarda el perfil del recurso.
  8. Repite estos pasos con cada recurso que quieras vincular.

Paso 3: Define el valor de aceptación automática en los recursos de Google

Importante: Antes de activar los recursos, debes definir manualmente en cada uno de ellos el valor para aceptar invitaciones automáticamente.
  1. Inicia sesión en Google Workspace como superadministrador.
  2. Abre tu calendario de Google Calendar.
  3. En la base de datos de administración, abre el documento Recurso.
  4. Copia la dirección de Internet e introdúcela en Otros calendarios en Google Calendar.
  5. Comprueba que el recurso aparece en la lista Mis calendarios.
  6. Coloca el cursor sobre el nombre del recurso de Calendar y selecciona Configuración del calendario.
  7. Define el ajuste Aceptar invitaciones automáticamente en Aceptar automáticamente invitaciones que no entren en conflicto.

Nota: Si vas a migrar datos de calendarios de usuario que incluyen eventos de Notes con detalles de reservas de recursos, selecciona Añadir todas las invitaciones de forma automática a este calendario. Cambia el ajuste a Aceptar automáticamente invitaciones que no entren en conflicto una vez completadas las migraciones.

8. Haz clic en Guardar.

Paso 4: Activa los recursos para la sincronización

Los recursos no se pueden sincronizar hasta que se hayan activado. Junto a los recursos activos, aparece el símbolo y, junto a los inactivos, el símbolo .

1. En GCRS, haz clic en Resources (Recursos).
  2. Selecciona los recursos que quieres activar.
  3. Haz clic en Toggle Status (Alternar estado).

Nota: Haz clic de nuevo en Toggle Status (Alternar estado) para cambiar el estado de activo a inactivo, si es necesario.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.