Configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles

Paso 4: Configurar un certificado Apple Push Certificate

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Para utilizar la gestión avanzada en dispositivos Apple® iOS®, necesitas un certificado Apple Push Certificate, que establece una conexión de confianza entre los dispositivos iOS y tu dominio. Hay que renovar este certificado anualmente.

Antes de empezar

• Para completar este proceso, necesitas un ID y una contraseña de Apple. Si todavía no tienes un ID de Apple, puedes crearlo durante el procedimiento. Te recomendamos que uses una dirección de correo electrónico de empresa al crear el ID para que un administrador pueda renovar el certificado fácilmente.
  • Guarda el ID de Apple que crees, ya que lo necesitarás para renovar el certificado. Si no recuerdas tu ID al renovarlo, tendrás que crear otro certificado. Si lo haces, se interrumpirá el servicio de los usuarios con dispositivos iOS, que tendrán que volver a registrarlos para poder sincronizar datos de empresa.
  • No vuelvas a cargar la ventana del navegador ni cambies de página mientras creas el certificado. De este modo, te aseguras de que la solicitud de firma de certificado coincida con el certificado firmado que recibes.

Crear un certificado Apple Push Certificate

Si todavía no tienes ningún certificado Apple Push Certificate, puedes crear uno enviando una solicitud de firma de certificado al portal de Apple Push Certificates.

Paso 1: Descargar una solicitud de firma de certificado

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Apple Push Certificate y luego Configurar certificado Apple Push Certificate.
  5. Haz clic en Descargar y guarda el archivo de solicitud de firma de certificado (.csr) en un lugar al que puedas acceder más adelante. Descarga este archivo solo una vez.
  6. Marca la casilla He descargado la solicitud de firma de certificado

Paso 2: Obtener un certificado firmado de Apple

1. (Opcional) Si todavía no tienes ningún ID de Apple, haz clic en Crear un ID de Apple e introduce los datos que se te soliciten.
  2. En la consola de administración, haz clic en Portal de Apple Push Certificates e inicia sesión con tu ID y tu contraseña de Apple.
  3. Haz clic en Create a Certificate (Crear certificado) y acepta las condiciones de uso.
  4. Haz clic en Choose File (Seleccionar archivo) y selecciona el archivo de solicitud de firma de certificado (.csr) que has guardado antes.
  5. Para enviar el archivo de solicitud, haz clic en Upload (Subir).
    Apple acepta la solicitud y muestra una página de confirmación en la que se indica el tipo de servicio, tu dominio de proveedor y la fecha de vencimiento del certificado.
  6. Haz clic en Download (Descargar) y guarda el archivo de certificado firmado (.pem). Descarga este archivo solo una vez.
  7. Vuelve a la consola de administración.
  8. Marca la casilla Dispongo de un certificado Apple Push Certificate firmado

Paso 3: Subir el certificado firmado

1. Haz clic en Seleccionar archivo de certificado y abre el archivo de certificado (.pem) que has descargado en la página de confirmación de Apple.
  2. Marca la casilla He seleccionado el archivo de certificado
  3. Haz clic en Verificar.
    Al hacerlo, el sistema verifica y sube el certificado firmado. Si tienes problemas, comprueba que el certificado firmado que has seleccionado sea el que has guardado en el paso 1. Si encuentras varias solicitudes de firma en tu sistema, elimínalas y vuelve a empezar el proceso.
  4. Haz clic en Continuar con la configuración.
  5. Haz clic en Administración de dispositivos y luego Configuración y luego Apple Push Certificate.
  6. Junto a ID de cuenta de Apple, introduce el ID de Apple con el que has creado el certificado. El ID se guarda automáticamente y no tendrás que volver a introducirlo al renovar el certificado.

¿Qué pasa a continuación?

En los dispositivos iOS en los que ya se están sincronizando datos de empresa se muestra una notificación para instalar un perfil de Google Device Policy, que verifica si los dispositivos cumplen las políticas que has configurado. Si las cumplen, pueden seguir sincronizando datos de empresa; en caso contrario, se solicita a sus usuarios que solucionen los problemas para poder sincronizar datos. En los dispositivos nuevos que se registren en la gestión, es necesario instalar un perfil de Device Policy para sincronizar datos de empresa.

Temas relacionados