Ajudar usuários de dispositivos iOS gerenciados

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

É possível configurar e gerenciar o Gerenciamento dos dispositivos móveis em dispositivos iOS para que os usuários do G Suite possam utilizar uma conta corporativa em um dispositivo iOS de forma mais segura. Dependendo do nível de gerenciamento escolhido quando você configura o gerenciamento de dispositivos móveis, os usuários talvez precisem instalar um aplicativo de política ou um perfil de segurança no dispositivo.

Resolver problemas em dispositivos iOS gerenciados

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Problemas comuns do iOS Sync
  • O dispositivo está bloqueado.

Selecione o dispositivo na página Gerenciar dispositivos e marque-o como Aprovado.

• O dispositivo não está sincronizando

Exclua o dispositivo da página Gerenciar dispositivos.

• Aprovação pendente

Selecione o dispositivo e clique em Aprovar.

• Sincronização desativada no dispositivo

Acesse a página Configurações de gerenciamento de dispositivos e Ativar sincronização do iOS.

Mensagens de alerta do Google Device Policy

Se um usuário quiser usar uma conta corporativa em um dispositivo iOS e você tiver configurado políticas para serem aplicadas a esses dispositivos, o usuário precisará registrar o dispositivo no Gerenciamento dos dispositivos móveis. Se o dispositivo iOS não obedecer a uma política de dispositivo, o usuário receberá um alerta nas seguintes situações:

• O perfil do Device Policy não está registrado no Gerenciamento dos dispositivos móveis.
  • O dispositivo está registrado, mas ainda não foi aprovado pelo administrador.
  • O registro do dispositivo ainda está em andamento.
  • O dispositivo foi bloqueado pelo administrador.
  • O dispositivo não é sincronizado com o gerenciamento de dispositivos móveis há mais de 24 horas.
  • O administrador desativou a sincronização de todos os dispositivos iOS.
  • O dispositivo tem jailbreak, que remove as restrições do dispositivo.
Perguntas frequentes
  • Como faço para cancelar o registro do dispositivo?

Para cancelar o registro do dispositivo, um usuário precisa seguir estas instruções:

1. Confirmar se o dispositivo está conectado à Internet (Wi-Fi ou dados).
    2. Abra o app Settings.
    3. Acesse General e Profiles. No iOS 8, acesse General e Device Management.
    4. Toque em Google Apps Device Policy Payload Profile.
    5. Toque em Remove.
    6. Confirmar Remover.

Se um usuário cancelar o registro do dispositivo, ele será listado como dispositivo não aprovisionado na página Dispositivos móveis.

• Como faço para configurar o Apple Push Certificate?

Para saber mais informações, consulte Configuração do Apple Push Certificate.

• Só quero utilizar o iOS Sync para um determinado grupo no meu domínio. Posso aplicar iOS Sync a usuários ou grupos específicos?

Sim. Você pode criar unidades organizacionais e implementar políticas de dispositivos específicas para os membros de cada unidade organizacional. Para mais informações, consulte Como funciona a estrutura organizacional.

• Onde o iOS Sync está disponível?

O iOS Sync está disponível em todos os países onde o G Suite também está.

• Como limpo um dispositivo remotamente?

Consulte Remover dados corporativos de um dispositivo móvel.