Configuración del chat de la versión clásica de Hangouts

Para asegurarte de que tus usuarios aprovechan al máximo las funciones del chat, define el chat de Hangouts como la única opción disponible en tu organización y cambia la configuración de chat de tu dominio:

Antes de ello, comprueba que se han activado los servicios de G Suite necesarios.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones a continuación G Suite a continuación Hangouts de Google.
  3. Haz clic en Configuración del chat.
  4. En Organizaciones, selecciona la unidad organizativa o el dominio cuyo chat quieres configurar.
  5. Modifica los ajustes que necesites.
Chat

Puedes cambiar las opciones del historial de chat para determinar si las conversaciones se deben guardar.

Notas:

• Estas opciones no afectan ni a las videollamadas ni a las conversaciones de chat que se mantengan durante ellas.
  • Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para ver tanto los cambios como la nueva opción del cliente de chat, los usuarios deben actualizar la ventana de Gmail.
  • Los cambios realizados en el historial de chat solo afectan a los mensajes nuevos.  Por ejemplo, si desactivas el historial de chat, se conservarán los mensajes antiguos que se hayan guardado con anterioridad. Si activas el historial de chat, solo se guardarán los mensajes nuevos.
Es posible que no se conserve la configuración del historial de chat si se cambia el servicio de chat de G Suite (por ejemplo, si habilitas o inhabilitas el chat de Hangouts). Comprueba que la configuración del historial de chat sea la correcta.
Opciones para compartir
Nota: La red de Google a la que se hace referencia en estas opciones la forman los usuarios de G Suite y de Gmail.

Chat de Hangouts

Ajuste Descripción
Mostrar el estado de chat de los usuarios fuera de [tu dominio]

El estado de cada usuario se muestra automáticamente dentro de tu dominio. Marca esta casilla para que se vea el estado de los usuarios ajenos a este dominio que están en la red de Google (usuarios de G Suite o Gmail).

Más información sobre las opciones y los mensajes de estado de Hangouts

Advertir a los usuarios cuando estén conversando fuera de [tu nombre de dominio]

Selecciona esta opción para que se avise a los usuarios de que van a chatear con un participante externo.

Los usuarios pueden chatear con otros usuarios ajenos a [tu dominio de G Suite]

Desmarca esta opción para restringir el chat a los usuarios de tu organización. Este ajuste está marcado de forma predeterminada y no afecta a las videollamadas.

Nota: Al desmarcar esta casilla, los usuarios no pueden chatear en Documentos, Hojas de cálculo ni Presentaciones de Google.

Invitaciones a chats

La información siguiente concierne tanto a Google Talk como al chat de Hangouts:

Ajuste Descripción
Aceptar automáticamente invitaciones de usuarios de [tu dominio]
  • Marca este ajuste si quieres que se acepten de forma automática las invitaciones al chat enviadas entre los usuarios de tu dominio (los usuarios no tienen que aceptar manualmente las invitaciones de nuevos contactos).
  • Desmarca este ajuste si quieres que los usuarios acepten manualmente las invitaciones de nuevos contactos.
Los usuarios pueden anular este ajuste e impedir que otros usuarios se comuniquen con ellos.
Servicios adicionales

Para que los usuarios solo puedan utilizar las conversaciones de Hangouts, desmarca Permitir a los usuarios realizar videollamadas y llamadas de voz desde el chat y la versión clásica de Hangouts.

Este ajuste no afecta a las videollamadas de Meet.