Compartilhar agendas de salas e recursos

No Google Agenda, quando você cria um recurso do Agenda, como uma sala de reunião ou um carro da empresa, uma agenda é criada para esse recurso. Seus usuários podem adicionar o recurso aos eventos das agendas deles para fazer uma reserva. Isso cria um evento correspondente na agenda do recurso.

Antes de começar

Antes do compartilhamento, você precisa adicionar os recursos à sua lista Minhas agendas. Para fazer isso, é preciso ter uma conta de administrador com privilégios de gerenciamento do Agenda.

1. Crie o recurso que você quer usar se ele não existir no Agenda.
  2. Faça login com sua conta de administrador e abra o Google Agenda.
  3. À esquerda, ao lado de Outras agendas, clique em Adicionar e depois Procurar recursos.
  4. Clique no edifício ou no local do recurso.
  5. Marque a caixa ao lado do recurso para adicionar esse item à lista Minhas agendas.

Compartilhar um recurso

Os usuários podem adicionar um recurso à lista Outras agendas para verificar a disponibilidade, agendar eventos e receber notificações. No entanto, não é possível editar o recurso.

1. Faça login com sua conta de administrador e abra o Google Agenda.
  2. Na lista Minhas agendas, aponte para o recurso e clique em Mais e depoisConfigurações e compart..
  3. Escolha como você quer compartilhar o recurso.
    • Nas configurações da agenda compartilhada, você pode definir as permissões gerais: Autorização de acesso a eventos e Compartilhar com pessoas específicas. Entre as duas opções, a autorização mais abrangente é aplicada a pessoas específicas.

Por exemplo, se você escolhe Disponibilizar ao público e seleciona Ver detalhes de todos os eventos, mas também compartilha a agenda com uma pessoa específica e seleciona Ver apenas os níveis disponível/ocupado, essa pessoa ainda consegue ver todos os detalhes do seu evento.

• Se você quer compartilhar a agenda com todos na organização, siga estas etapas em Autorização de acesso a eventos:
      1. Marque a caixa Disponibilizar para sua organização.
      2. À direita, clique na seta para baixo e escolha uma opção. Saiba mais sobre as permissões de recursos abaixo.
    • Quando você não define explicitamente a opção de compartilhamento interno do novo recurso, ele herda a opção de compartilhamento padrão das agendas secundárias da sua organização. Se você quiser compartilhar a agenda com pessoas específicas ou um grupo do Google, siga estas etapas para Compartilhar com pessoas específicas:
      1. Clique em Adicionar pessoas.
      2. Adicione os endereços de e-mail das pessoas ou dos grupos.
      3. Em Permissões, clique na seta para baixo e escolha uma opção. Saiba mais sobre as permissões de recursos abaixo.
      4. Clique em Enviar.
  4. Verifique se os usuários podem agendar o recurso. Veja detalhes em Testar o agendamento de recursos.
  5. Avise aos usuários que agora eles podem adicionar o recurso a eventos.
  6. (Opcional) Conclua as etapas para controlar a resposta dos recursos a convites

Saiba mais sobre as permissões de recursos

Quando você compartilha um recurso, controla como os usuários veem os eventos programados para ele e se podem adicionar ou editar eventos.

• Ver apenas os níveis disponível/ocupado (ocultar detalhes): os usuários podem reservar o recurso ao criar ou modificar eventos nas agendas pessoais. Eles não veem nomes ou detalhes dos eventos na agenda do recurso. Se você não permite a reserva de recurso disponível/ocupado na sua organização, compartilhe o recurso pelo menos com as permissões em Ver detalhes de todos os eventos. Caso contrário, o recurso vai aparecer como indisponível quando os usuários tentarem fazer a reserva.
  • Ver todos os detalhes de eventos: os usuários podem reservar o recurso e ver detalhes dos eventos ao criar ou modificar eventos nas agendas deles. O organizador pode modificar um evento na própria agenda. No entanto, não é possível fazer essas modificações diretamente na agenda do recurso nem modificar os eventos de outros usuários.
  • Fazer alterações nos eventos: os usuários podem ver os detalhes dos eventos, inclusive os particulares. Eles podem modificar qualquer evento. Esta opção só fica disponível quando o recurso é compartilhado com pessoas específicas, e não com a organização inteira.
  • Fazer alterações e gerenciar o compartilhamento: os usuários podem ver os detalhes dos eventos, inclusive dos particulares. Eles podem modificar qualquer evento. Também é possível alterar as configurações de compartilhamento. Esta opção só fica disponível quando o recurso é compartilhado com pessoas específicas.

Controlar como os recursos respondem a convites

1. Faça login com sua conta de administrador e abra o Google Agenda.
  2.  Na lista Minhas agendas, aponte para o recurso e clique em Mais e depoisConfigurações e compart..
  3. Em Aceitar convites automaticamente, escolha a melhor configuração para o recurso:
    • Aceitar automaticamente convites sem conflito de horário: o recurso aceita convites para novos eventos se não tiver outro evento programado para o mesmo horário.

Se um recurso estiver disponível para a maioria, mas não para toda a série, o recurso aceitará a série inteira e recusará as datas quando não estiver disponível. Um e-mail é enviado ao organizador do evento para cada ocorrência recusada. Se o recurso tiver muitos conflitos, ele recusará a série inteira e enviará um e-mail.

• Adicionar todos os convites automaticamente a esta agenda: todos os convites são exibidos na agenda do recurso, mesmo que alguns deles sejam de eventos que ocorrerão ao mesmo tempo.

Temas relacionados