Definir opções de compartilhamento do Agenda

Este artigo é destinado aos administradores. Para compartilhar a própria agenda, consulte Compartilhar sua agenda com alguém.

Por ser administrador, você controle as informações da agenda que as pessoas na sua organização podem compartilhar com usuários externos. Você também pode definir o nível padrão de compartilhamento para os usuários na sua organização.

Depois que você limitar o compartilhamento externo na sua organização, os usuários não poderão exceder esses limites ao compartilhar eventos individuais. Por exemplo, se você limitar o compartilhamento externo da sua organização a informações de disponibilidade e uma agenda for compartilhada, os eventos só vão aparecer como “ocupado”.

Dica: os usuários externos de dispositivos móveis que sincronizaram eventos anteriormente podem continuar vendo detalhes restritos. Revogue esse acesso excluindo os dados do dispositivo permanentemente e fazendo uma nova sincronização.

Decidir o que os usuários podem compartilhar

Você pode compartilhar as agendas da sua organização com o público, mas não com um domínio externo específico. Os usuários podem escolher como querem compartilhar as agendas com outras pessoas na mesma organização.

Observação: os superadministradores e administradores com a permissão Gerenciamento do hardware do Google Meet podem ver todos os detalhes de eventos nas agendas dos usuários, mesmo se elas não forem compartilhadas.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Permitir ou restringir o compartilhamento externo
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Na seção Opções de compartilhamento externo, escolha como os usuários poderão compartilhar agendas com pessoas fora da sua organização.
    Se você diminuir o nível do compartilhamento externo, as pessoas fora da sua organização talvez percam o acesso às agendas que podiam visualizar.
    • Somente informações de disponibilidade (ocultar detalhes do evento): veja quando sua agenda está reservada e quando tem tempo livre, mas não os nomes ou outros detalhes dos eventos.
    • Compartilhar todas as informações sem que usuários externos possam alterar agendas: veja detalhes de todos os eventos, exceto dos marcados como particulares.
      • Encontre a configuração de fuso horário da agenda.
      • Inscreva-se para receber alertas por e-mail quando eventos forem criados, alterados, cancelados, respondidos ou a data de um evento estiver se aproximando.
    • Compartilhar todas as informações e permitir que usuários externos alterem agendas: veja detalhes de todos os eventos, inclusive dos particulares.
      • Adicione e edite eventos.
      • Restaure ou exclua permanentemente eventos da lixeira da agenda.
      • Encontre a configuração de fuso horário da agenda.
      • Inscreva-se para receber alertas por e-mail quando eventos forem criados, alterados, cancelados, respondidos ou a data de um evento estiver se aproximando.
    • Compartilhar todas as informações e permitir o gerenciamento de agendas: veja detalhes de todos os eventos, inclusive dos particulares.
      • Adicione e edite eventos.
      • Restaure ou exclua permanentemente eventos da lixeira da agenda.
      • Encontre a configuração de fuso horário da agenda.
      • Altere as configurações de compartilhamento.
      • Inscreva-se para receber alertas por e-mail quando eventos forem criados, alterados, cancelados, respondidos ou a data de um evento estiver se aproximando.
      • Exclua a agenda permanentemente.
  6. (Opcional) Para definir as opções de compartilhamento externo de agendas secundárias criadas pelos usuários, acesse Google Workspacee depoisAgendae depoisGeral.

Você verá as mesmas opções disponíveis nas agendas principais. No entanto, não é possível definir essas opções para unidades organizacionais específicas.

7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Definir um padrão para o compartilhamento interno
As opções de compartilhamento interno que você define para sua organização serão aplicadas automaticamente se um usuário não personalizar as próprias configurações de agenda.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Na seção Opções de compartilhamento interno para agendas principais, escolha como as agendas dos seus usuários serão compartilhadas por padrão com outras pessoas na organização.
    Quando você alterar o nível de compartilhamento interno, a alteração será aplicada às agendas novas e às existentes se o usuário não tiver personalizado as configurações da agenda.
    • Sem compartilhamento: as agendas não são compartilhadas, a menos que os usuários compartilhem as próprias agendas. Os usuários do app para dispositivos móveis não podem utilizar o recurso "Encontrar um horário".
    • Somente informações de disponibilidade (ocultar detalhes do evento): apenas as informações disponível/ocupado são mostradas.
    • Compartilhar todas as informações: todas as informações são públicas, a menos que os usuários alterem as próprias configurações. Os usuários também podem transformar eventos específicos em eventos particulares.
  5. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

(Avançado) Usar a API para atualizar o compartilhamento interno das agendas

Você pode alterar as opções de compartilhamento interno usando APIs para modificar o nível padrão. Para atualizar agendas:

1. Recupere e analise a lista de todos os seus usuários. Veja as etapas na API Directory.
  2. Atualize as Listas de controle de acesso das agendas. Veja as etapas na API Google Calendar.

Ajudar seus usuários

Caso seus usuários não saibam por que não podem compartilhar com qualquer pessoa ou queiram saber mais sobre como tornar uma agenda pública, recomende estes artigos: