Intervalos de endereços IP do Google para SMTP de saída

Ao configurar o e-mail no seu domínio (por exemplo, os registros SPF), talvez você precise dos endereços IP dos servidores de e-mail do G Suite.

O Google mantém uma infraestrutura global, que é ampliada dinamicamente para acomodar a demanda. Por esse motivo, os servidores de e-mail do G Suite usam um intervalo amplo de endereços IP, que geralmente mudam. Você encontra o intervalo atual de endereços IP do Google no registro SPF.

Para criar um registro SPF no seu domínio, basta que esse registro faça referência ao registro SPF do Google. Seu domínio herda automaticamente as alterações nos endereços IP do Google.

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Se você quiser ver os endereços IP dos servidores de e-mail do G Suite, use os comandos de busca DNS (nslookup, dig e host) para recuperar os registros SPF do domínio _spf.google.com:

nslookup -q=TXT _spf.google.com 8.8.8.8

Isso retornará uma lista de domínios incluídos no registro SPF do Google, como:
_netblocks.google.com, _netblocks2.google.com, _netblocks3.google.com

Agora procure os registros DNS associados a esses domínios, um de cada vez:

nslookup -q=TXT _netblocks.google.com 8.8.8.8
nslookup -q=TXT _netblocks2.google.com 8.8.8.8
nslookup -q=TXT _netblocks3.google.com 8.8.8.8

Os resultados contêm o intervalo atual de endereços.

Observação: esses netblocks também incluem os endereços IP de todos os outros serviços do G Suite (por exemplo, docs.google.com ou drive.google.com). No entanto, como os e-mails podem ser enviados de qualquer ponto da infraestrutura do Google, é importante incluir todos esses registros.