Intervalos de endereços IP do Google para servidores de e-mail de saída

Quando você configurar o e-mail no seu domínio (por exemplo, criando registros SPF), talvez precise dos endereços IP dos servidores de e-mail do G Suite.

O Google mantém uma infraestrutura global, que é ampliada dinamicamente para acomodar a demanda. Por esse motivo, os servidores de e-mail do G Suite usam um intervalo amplo de endereços IP, que geralmente mudam.Você encontra o intervalo atual de endereços IP do Gmail no registro SPF do Google.

Configurar os registros SPF

Para configurar os registros SPF do G Suite, siga as instruções neste link.

Reunir intervalos de endereços IP

Para encontrar os endereços IP literais dos servidores de e-mail do G Suite:

1. Use os comandos de busca DNS (nslookup, dig, host) para recuperar os registros SPF do domínio _spf.google.com:

nslookup -q=TXT _spf.google.com 8.8.8.8

Isso retorna uma lista dos domínios incluídos no registro SPF do Google, como:

_netblocks.google.com, _netblocks2.google.com, _netblocks3.google.com

2. Procure os registros DNS associados a esses domínios, um de cada vez:
nslookup -q=TXT _netblocks.google.com 8.8.8.8
nslookup -q=TXT _netblocks2.google.com 8.8.8.8
nslookup -q=TXT _netblocks3.google.com 8.8.8.8

Os resultados contêm o intervalo atual de endereços.

Temas relacionados

Acessar intervalos de endereços IP do Google