Intervalos de direcciones IP de Google

Al configurar el correo electrónico en tu dominio (por ejemplo, registros SPF), es posible que necesites las direcciones IP de los servidores de correo de G Suite.

Google cuenta con una infraestructura global, que se amplía de forma dinámica para adaptarse a la demanda. En consecuencia, los servidores de correo de G Suite usan un intervalo muy amplio de direcciones IP, que a su vez cambian con frecuencia. Puedes encontrar el intervalo de direcciones IP de Google en el registro SPF de Google.

Para crear un registro SPF en tu dominio, solo tienes que hacer que su registro haga referencia al registro SPF de Google. Si lo haces, tu dominio heredará automáticamente los cambios que se produzcan en las direcciones IP de Google.

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

En las direcciones IP literales de los servidores de correo de G Suite, utiliza comandos de búsqueda de DNS (nslookup, dig, host) para conseguir los registros SPF del dominio _spf.google.com:

nslookup -q=TXT _spf.google.com 8.8.8.8

Este comando devuelve una lista de los dominios incluidos en el registro SPF de Google como, por ejemplo:
_netblocks.google.com, _netblocks2.google.com, _netblocks3.google.com

Ahora, busca uno a uno los registros DNS asociados a esos dominios:

nslookup -q=TXT _netblocks.google.com 8.8.8.8
nslookup -q=TXT _netblocks2.google.com 8.8.8.8
nslookup -q=TXT _netblocks3.google.com 8.8.8.8

Los resultados que se muestran indican el intervalo de direcciones.

Nota: Estos bloques de red también incluyen direcciones IP del resto de los servicios de G Suite como, por ejemplo, docs.google.com o drive.google.com. Sin embargo, como los correos pueden servirse desde cualquier punto de la infraestructura de Google, es importante que se incluyan todos estos registros.