Ativar o acesso à API no Admin Console

O uso da configuração "Referência da API" será suspenso.

A partir de 4 de novembro de 2019, suspenderemos o uso da configuração "Referência da API". Para reforçar a segurança, apenas a permissão API Admin no Admin Console controlará o acesso de uma API às APIs administrativas do G Suite.

O que muda com a suspensão do uso?

Você precisará tomar providências apenas se tiver estas configurações:

"Referência da API" desativada
Local: Segurança > Referência da API
Acesso à API Admin ativado
Local: Segurança > Permissões da API Admin
API Reference setting turned off Admin API setting enabled

A partir de 4 de novembro de 2019: se você tiver desativado a Referência da API, alteraremos o acesso à API Admin automaticamente para Desativar. Seus usuários só poderão fazer login em determinados apps quando você permitir que esses apps acessem a API. Os usuários receberão o alerta "O acesso aos dados da sua conta é restrito por políticas..." (ou uma mensagem personalizada).

Etapas a serem realizadas antes de 4 de novembro de 2019

1. Analise as configurações da API Admin e os apps que solicitam acesso à API Admin do G Suite. Saiba como

2. Adicione apps com o status Confiável, que podem acessar a API Admin e gerar tokens OAuth para os usuários. Saiba como

Ativar o acesso à API

Como administrador da organização, você tem acesso ao SDK Admin, que é um conjunto de APIs. Com essas APIs, você pode criar ferramentas administrativas personalizadas para seus produtos do Google. Para usar o SDK Admin, ative o acesso à API no Google Admin Console.

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

1. Na página inicial do Admin console, acesse Segurança e Referência da API.

Para ver "Segurança" na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

2. A caixa Ativar acesso à API precisa estar marcada.
  3. Na parte inferior, clique em Salvar.