Listas de permissões, listas de bloqueio e remetentes aprovados

No Google Workspace, os administradores do Gmail têm várias opções para gerenciar os e-mails recebidos pela organização. É possível bloquear remetentes específicos com uma lista de bloqueio e ignorar filtros de spam com uma lista de permissões ou de remetentes aprovados.

Lista de permissões de e-mails: uma lista de endereços IP que você define como aprovados para enviar e-mails ao seu domínio. Se você identificar que mensagens legítimas de contatos específicos estão sendo marcadas como spam incorretamente, adicione os endereços IP desses contatos à lista de permissões. Quando você permite um endereço IP, as mensagens enviadas desse endereço não são colocadas no marcador "Spam". No entanto, os usuários que receberem esses e-mails provavelmente vão ver um banner de aviso do Gmail nessas mensagens, por exemplo, Este e-mail parece suspeito. Confira mais informações em Adicionar endereços IP a listas de permissões no Gmail.

Lista de bloqueio de e-mails: uma lista com os endereços de e-mail impedidos de enviar mensagens para seu domínio ou organização. Os administradores podem bloquear domínios ou usuários específicos com a configuração Remetentes bloqueados. Os usuários também podem criar um filtro na caixa de e-mails para enviar automaticamente mensagens de usuários específicos ou listas de e-mails para a lixeira. Os usuários ainda têm a opção de denunciar mensagens indesejadas como spam. Isso ajuda os filtros de spam do Gmail a identificar futuras mensagens. Para mais informações, acesse Gerenciar mensagens indesejadas no Gmail.

Lista de remetentes aprovados: os remetentes aprovados são usuários confiáveis que enviam e-mails para sua organização. Crie uma lista com endereços de remetentes aprovados para essas mensagens não serem retidas pelos filtros de spam do Gmail e os destinatários poderem decidir se elas são spam. Crie a lista com endereços de e-mail ou um domínio inteiro. Para mais informações, acesse Personalizar configurações de filtro de spam no Google Workspace.