Liste consentite, liste bloccate e mittenti approvati

Google Workspace offre agli amministratori di Gmail diversi modi di gestire le email in arrivo per la loro organizzazione. Puoi bloccare mittenti specifici utilizzando una lista bloccata e ignorare i filtri antispam grazie a una lista consentita o un elenco di mittenti approvati.

Lista consentita di indirizzi email: elenco di indirizzi IP da te definiti come autorizzati a inviare email al tuo dominio. Se noti che messaggi legittimi inviati da contatti specifici vengono contrassegnati erroneamente come spam, puoi includere l'indirizzo IP dei contatti nella lista consentita. Quando aggiungi un indirizzo IP alla lista consentita, i messaggi provenienti da quell'indirizzo non vengono inseriti nell'etichetta Spam. Tuttavia, è probabile che gli utenti che ricevono email da quell'indirizzo IP visualizzino comunque un banner di avviso di Gmail su quei messaggi (ad esempio, Questa email sembra sospetta). Per saperne di più, vedi Aggiungere indirizzi IP alle liste consentite in Gmail.

Lista bloccata di indirizzi email: elenco di indirizzi email a cui impedisci di inviare posta al tuo dominio o organizzazione. Gli amministratori possono bloccare domini o utenti specifici tramite l'impostazione Mittenti bloccati. Inoltre, gli utenti possono creare un filtro nelle loro caselle di posta in modo che i messaggi provenienti da mailing list o mittenti specifici siano spostati automaticamente nel cestino. Gli utenti devono anche segnalare come spam i messaggi indesiderati per far sì che i filtri antispam di Gmail individuino lo spam nei messaggi futuri. Per saperne di più, vedi Gestire i messaggi indesiderati in Gmail.

Elenco di mittenti approvati: i mittenti approvati sono utenti affidabili che inviano email alla tua organizzazione. Crea un elenco di indirizzi di mittenti approvati, così i messaggi provenienti da questi utenti possono bypassare i filtri antispam di Gmail e i destinatari possono decidere se si tratta di spam o meno. Puoi creare l'elenco usando singoli indirizzi email o aggiungendo un intero dominio. Per saperne di più, vedi Personalizzare le impostazioni del filtro antispam in Google Workspace.