Listas de permitidos, listas de no permitidos y remitentes aprobados

En Google Workspace, los administradores de Gmail tienen varias maneras de gestionar el correo entrante en su organización. Por ejemplo, pueden bloquear a remitentes específicos mediante una lista de no permitidos y eludir los filtros de spam con una lista de permitidos o de remitentes aprobados.

Lista de correos permitidos: lista de direcciones IP que apruebas que envíen correos a tu dominio. Si detectas que se marcan como spam mensajes legítimos procedentes de contactos concretos, puedes incluir las direcciones IP de esos contactos en la lista de permitidos. Una vez que incluyes una dirección IP en la lista de permitidos, los mensajes procedentes de esa dirección no se marcan como spam. Añadir direcciones IP a listas de correos permitidos en Gmail

Lista de correos no permitidos: lista de direcciones de correo que no apruebas que envíen correos a tu organización o dominio. Los administradores pueden bloquear dominios o usuarios concretos mediante el ajuste Remitentes bloqueados. Además, los usuarios pueden crear filtros en sus buzones de correo para que se envíen automáticamente a la papelera los mensajes de listas de correo electrónico o de usuarios concretos. También es necesario que los usuarios marquen los mensajes no deseados como spam. De esta manera, los filtros de spam de Gmail podrán identificar más eficazmente ese tipo de contenido en futuros mensajes.

Lista de remitentes aprobados: lista de remitentes de confianza que envían correo a tu organización. Crea una lista de direcciones de remitentes aprobados para que sus mensajes eludan los filtros de spam de Gmail. Para crear la lista, puedes añadir direcciones de correo electrónico individuales o un dominio completo. Consulta más información en el artículo Personalizar el filtro de spam de Google Workspace.