Autorizar endereços IP no Gmail

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite e quiser usar este recurso, faça upgrade para o G Suite Basic

Como administrador do G Suite, você pode ajudar a garantir que as mensagens recebidas de endereços IP de envio específicos não sejam marcadas como spam. Para fazer isso, adicione esses e-mails a uma lista de e-mails permitidos no Google Admin Console.

Quando você cria uma lista de e-mails permitidos para sua conta do G Suite, isso afeta o domínio inteiro. Não é possível criar listas de e-mails autorizados aplicáveis a unidades organizacionais específicas. Veja mais informações em Outras configurações que você pode usar.

Adicionar um endereço IP à sua lista de permissões

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisG Suitee depoisGmaile depoisConfigurações avançadas.

Dica: para ver "Configurações avançadas", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. À esquerda, selecione a organização de nível superior, que costuma ser seu domínio principal.

4. Na seção Spam, phishing e malware, role até a configuração Lista de e-mails permitidos ou digite lista de e-mails permitidos no campo de pesquisa.

5. Digite o endereço IP dos servidores de e-mail de envio que você quer colocar na lista de permissões. Para adicionar mais de um endereço IP, digite um intervalo de IPs na notação CIDR ou separe cada endereço IP com uma vírgula.
    Observação: digite endereços IP públicos porque os particulares não são aceitos.

6. Na parte inferior da página de configurações avançadas do Gmail, clique em Salvar.

Pode levar até 24 horas para que as mudanças entrem em vigor. Você pode rastreá-las no registro de auditoria do Admin Console.

Outras configurações que você pode usar

Configuração "Spam": se você quiser permitir remetentes com base no endereço de e-mail ou no nome de domínio, em vez do endereço IP do servidor de envio, crie uma lista de remetentes aprovados na configuração "Spam".

Veja: Personalizar configurações do filtro de spam

Configuração "Gateway de entrada": se você tiver servidores de e-mails de entrada que processam os e-mails antes de enviá-los para os servidores do Google, digite-os na configuração "Gateway de entrada". Se você digitar um endereço IP em uma configuração de gateway de entrada e adicionar o mesmo endereço IP a uma lista de e-mails autorizados, o endereço IP não será autorizado. Isso acontece devido à forma como o Gmail determina o "verdadeiro remetente", ou o endereço IP de origem.

Veja: Configurar um gateway de e-mail de entrada

Listas de remetentes autorizados: além da configuração "Spam", você pode permitir endereços de e-mail e domínios usando os controles das listas de endereços disponíveis nas configurações Remetentes bloqueadosRestringir entregaCompliance com transporte seguro (TLS)Compliance do conteúdoCompliance para anexosConteúdo censurávelRoteamento.