Adicionar endereços IP a listas de permissões no Gmail

Para impedir que mensagens de determinados endereços IP sejam marcadas como spam, adicione-as a uma lista de permissões. As mensagens desses endereços não serão marcadas como spam pelo Gmail.

As listas de e-mails permitidos são sempre aplicadas a todo o domínio. Não é possível aplicar essas listas apenas a unidades organizacionais específicas.

Configurações relacionadas para ignorar spam

Essas configurações também ajudam você a impedir que as mensagens de remetentes especificados sejam marcadas como spam.

Configurações de spam Adicione remetentes a uma lista de permissões com base no endereço de e-mail ou no nome de domínio. Para criar uma lista de permissões com os remetentes aprovados, siga as etapas em Personalizar configurações do filtro de spam.
Listas de remetentes aprovados Adicione endereços de e-mail e domínios a listas de permissões com a opções de lista de endereço nestas configurações do Gmail: Remetentes bloqueadosRestringir entrega,  Compliance com transporte seguro (TLS)Compliance do conteúdoCompliance para anexosConteúdo censurávelRoteamento.
Configuração do gateway de entrada Se você tiver servidores de e-mails de entrada que processam os e-mails antes de enviá-los para os servidores do Gmail, digite-os na configuração Gateway de entrada. Siga as etapas em Configurar um gateway de e-mail de entrada.

Importante: se você digitar um endereço IP em uma configuração de gateway de entrada e depois adicionar o mesmo endereço IP a uma lista de e-mails permitidos, esse endereço não será adicionado à lista de permissões. Isso acontece devido à forma como o Gmail determina o verdadeiro remetente, ou o endereço IP de origem.

Adicionar um endereço IP à sua lista de permissões

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisSpam, phishing e malware.
  3. À esquerda, selecione a organização de nível superior. Ela costuma ser seu domínio.

4. Na guia Spam, phishing e malware, role até a configuração Lista de e-mails permitidos ou digite lista de e-mails permitidos no campo de pesquisa.

5. Digite o endereço IP dos servidores de e-mail de envio que você quer adicionar à lista de permissões. Para adicionar mais de um endereço IP, digite um intervalo de IPs (usando a notação CIDR) ou separe os endereços IP com vírgulas.
    Observação: digite apenas endereços IP públicos. Nessa configuração, não é possível usar endereços IP particulares.

6. Na parte inferior da página, clique em Salvar.

Pode levar até 24 horas para as alterações entrarem em vigor. Você pode rastreá-las no registro de auditoria do Admin Console.