Aggiungere indirizzi IP alle liste consentite in Gmail

Per impedire che i messaggi provenienti da determinati indirizzi IP vengano contrassegnati come spam, puoi aggiungerli a una lista consentita di indirizzi email. I messaggi inviati da questi indirizzi non verranno contrassegnati come spam da Gmail.

Le liste consentite email vengono sempre applicate all'intero dominio. Non è possibile creare liste consentite email che si applicano solo a unità organizzative specifiche.

Impostazioni per evitare che venga applicato il filtro antispam

Queste impostazioni consentono anche di impedire che i messaggi inviati da mittenti specifici vengano contrassegnati come spam.

Impostazioni antispam Aggiungi i mittenti a una lista consentita in base al loro indirizzo email o nome di dominio. Crea una lista consentita di mittenti approvati seguendo i passaggi descritti in Personalizzare le impostazioni del filtro antispam.
Elenchi di mittenti approvati Puoi inserire gli indirizzi email e i domini da aggiungere alle liste consentite tramite l'opzione Elenco indirizzi disponibile in queste impostazioni di Gmail: Mittenti bloccatiLimita il recapito della posta,  Conformità con il trasporto sicuro (TLS)Conformità dei contenutiConformità degli allegatiContenuti discutibiliRouting.
Impostazione Gateway in entrata Se utilizzi server di ricezione della posta che elaborano i messaggi prima di inviarli ai server di Google, inseriscili nell'impostazione Gateway in entrata. Segui i passaggi descritti nell'articolo Configurare un gateway della posta in entrata.

Importante: se inserisci un indirizzo IP nella configurazione di un gateway in entrata e, successivamente, aggiungi lo stesso indirizzo IP a una lista consentita di indirizzi email, l'indirizzo IP non viene aggiunto alla lista consentita a causa del modo in cui Gmail determina il mittente o l'indirizzo IP di origine reali.

Aggiungere un indirizzo IP alla lista consentita

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu. e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiSpam, phishing e malware.
  3. Sulla sinistra, seleziona l'organizzazione di primo livello, che di solito corrisponde al dominio.

4. Nella scheda Spam, phishing e malware, scorri fino all'impostazione Lista consentita email oppure inserisci lista consentita email nel campo di ricerca.

5. Inserisci l'indirizzo IP dei server di posta di invio da aggiungere alla lista consentita. Per aggiungere più di un indirizzo IP, inserisci un intervallo di indirizzi (utilizzando la notazione CIDR) o utilizza la virgola per separare gli indirizzi IP.
    Nota: inserisci solo gli indirizzi IP pubblici. Questa impostazione non supporta gli indirizzi IP privati.

6. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.

L'applicazione delle modifiche potrebbe richiedere fino a 24 ore. Puoi tenere traccia delle modifiche nel log di controllo della Console di amministrazione.