Añadir direcciones IP a listas de correos permitidos en Gmail

Ayuda a evitar que los mensajes de determinadas direcciones IP se marquen como spam añadiéndolas a una lista de correos permitidos. Gmail no marcará los mensajes de estas direcciones como spam.

Las listas de correos permitidos siempre se aplican a todo el dominio; no puedes crear listas que solo se apliquen a unidades organizativas concretas.

Ajustes relacionados para evitar el spam

Estos ajustes también te ayudan a evitar que los mensajes de determinados remitentes se marquen como spam.

Ajustes de spam Incluye remitentes en una lista de correos permitidos por su dirección de correo electrónico o el nombre de su dominio. Crea una lista de correos permitidos de remitentes aprobados siguiendo los pasos en Personalizar el filtro de spam.
Listas de remitentes aprobados Añade direcciones de correo electrónico y dominios a las listas de correos permitidos con la opción de lista de direcciones en estos ajustes de Gmail: Remitentes bloqueadosRestringir el envíoCumplimiento del protocolo de transporte seguro (TLS)Cumplimiento de las normas de contenidoCumplimiento de las normas de archivos adjuntosContenido no admitidoEnrutamiento.
Ajuste de pasarela de entrada Si tienes servidores de correo entrante que procesen los mensajes antes de enviarlos a los servidores de Google, añádelos al ajuste Pasarela de entrada. Sigue los pasos que aparecen en el artículo Configurar una pasarela de correo entrante.

Importante: Si especificas una dirección IP en la configuración de una pasarela de entrada y, a continuación, añades esa misma dirección a una lista de correos permitidos, la dirección IP no se incluirá en la lista de permitidos. Esto se debe al modo en que Gmail determina quién es el verdadero remitente o cuál es la dirección IP de origen.

Añadir una dirección IP a una lista de correos permitidos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoSpam, phishing y software malicioso.
  3. A la izquierda, selecciona el nivel organizativo superior. Normalmente, es tu dominio.

4. En la sección Spam, phishing y software malicioso, busca el ajuste Lista de correos permitidos. También puedes escribir lista de correos permitidos en el campo de búsqueda.

5. Especifica la dirección IP de los servidores de envío de correo que quieras añadir a la lista de correos permitidos. Para añadir varias direcciones IP, indica un intervalo de IP en notación de enrutamiento de interdominios sin clases (CIDR) o separa cada una de las direcciones con una coma.
    Nota: Debes especificar direcciones IP públicas, ya que no se aceptan las privadas.

6. Ve al final de la página y haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Puedes consultarlos en el registro de auditoría de la consola de administración.