Relatórios de apps para toda a organização

Ver tendências e dados administrativos

Como administrador da sua organização, você pode usar relatórios de aplicativos para analisar tendências ou exibir uma visão geral das informações administrativas. Os relatórios geram uma série de gráficos que exibem informações sobre todos os usuários nos seus domínios. Para visualizar dados no nível do usuário, consulte Relatórios de atividade da conta.

Etapa 1: abrir seu relatório de apps

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.

Para ver "Relatórios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. À esquerda, acesse Relatórios e Apps e escolha um relatório. Veja mais detalhes em Etapa 2: entender os dados dos relatórios dos apps.

Etapa 2: entender os dados dos relatórios dos apps

Observação: dependendo da sua edição do G Suite, talvez você não tenha acesso a todos os relatórios abaixo.

Contas
Tipo de relatório Descrição
Inscrição na verificação em duas etapas Número de usuários nos seus domínios que se inscreveram na verificação em duas etapas.
Aplicação da verificação em duas etapas Número de usuários nos seus domínios que precisam se inscrever na verificação em duas etapas.
Status da conta do usuário
Número de usuários nos seus domínios pelo status da conta (Ativa, Bloqueada ou Suspensa).
Status do administrador Número de usuários nos seus domínios por acesso administrativo (Superusuário, Administrador delegado ou Nenhum).
Status de acesso a aplicativos menos seguros Número de usuários nos seus domínios, por opção do usuário de bloquear ou permitir (Permitido ou Negado) que aplicativos menos seguros acessem a conta dele.
Armazenamento usado por aplicativos (MB) Armazenamento (em MB) usado por todos os usuários nos seus domínios para o Gmail, o Google Drive e o Google Fotos.

Esse tipo de relatório não é exibido para os clientes que usam o G Suite Enterprise, o G Suite Business ou o G Suite for Education.

Total de armazenamento usado (MB) O espaço de armazenamento (em MB) utilizado por todos os usuários nos seus domínios.

Esse tipo de relatório não é exibido para os clientes que usam o G Suite Enterprise, o G Suite Business ou o G Suite for Education.

Google Sala de Aula
Tipo de relatório Descrição
Aulas ativas Número de aulas ativas há 14 dias.
Aulas criadas Número de aulas criadas.
Postagens criadas O número total de postagens criadas por professores e alunos.
Cloud Search
Tipo de relatório Descrição
Usuários ativos

O número total de usuários no seu domínio que acessaram o Google Cloud Search.

Drive (somente para o G Suite)

As novas definições de métricas incluem as "adições". A diferença em relação às métricas anteriores é que agora as métricas contam as ocorrências de eventos de "adição". Os eventos desse tipo incluem ações como criar um arquivo, fazer upload, retirar da lixeira ou transferir propriedade. Essa atividade aparece no relatório com qualquer estado final do item. A ocorrência de vários eventos desse tipo no mesmo arquivo não aumenta a contagem.

Tipo de relatório Descrição
Compartilhamentos com a visibilidade Externo

Número de eventos de compartilhamento externo de arquivos realizados pelos usuários no domínio com as seguintes divisões:

• Público: os arquivos disponibilizados publicamente
  • Qualquer pessoa com o link: os arquivos disponibilizados para qualquer pessoa com o link
  • Fora do domínio: os arquivos compartilhados explicitamente com indivíduos ou grupos fora do domínio

Compartilhamentos com a visibilidade Interno

Número de eventos de compartilhamento interno de arquivos realizados pelos usuários no domínio com as seguintes divisões:

• Qualquer pessoa no domínio: os arquivos compartilhados com qualquer pessoa no domínio
  • Qualquer pessoa no domínio com o link: os arquivos compartilhados com qualquer pessoa no domínio com o link
  • Dentro do domínio: os arquivos compartilhados explicitamente com um usuário ou grupo dentro domínio
  • Particular: os arquivos não compartilhados
Arquivos adicionados

Número de arquivos no Drive adicionados pelos usuários no domínio com as seguintes divisões:

• Documentos Google adicionados: número de arquivos de texto adicionados ao Drive.
  • Planilhas Google adicionadas: número de arquivos de planilhas adicionados ao Drive.
  • Apresentações Google adicionadas: número de arquivos de apresentações adicionados ao Drive.
  • Formulários Google adicionados: número de arquivos de formulários adicionados ao Drive.
  • Desenhos Google adicionados: número de arquivos do Desenhos Google adicionados.
  • Outros tipos adicionados: número de arquivos adicionados que não são de produtos do Google.
Usuários ativos

Número total de usuários do Drive ativos no domínio, rastreados diariamente durante o mês mais recente. O número aumenta durante o mês à medida que mais usuários se tornam ativos.

• Clique em uma data específica para ver o número de usuários que acessaram o Drive desde o início do mês.
  • O número de usuários ativos é redefinido no primeiro dia de cada mês.
Gmail (somente no G Suite)
Tipo de relatório Descrição
E-mail de entrada: entrega Número total de mensagens recebidas (entregues, redirecionadas, rejeitadas) pelos usuários de remetentes fora dos domínios associados à sua organização.
E-mail de entrada: spam Número de mensagens recebidas marcadas como spam, mostrado como uma fração do total de mensagens recebidas.
E-mail de entrada: criptografia Número de mensagens recebidas criptografadas, mostrado como uma fração do total de mensagens recebidas.
E-mail de saída: entrega Número de mensagens enviadas entregues (enviadas, redirecionadas, rejeitadas), mostrado como uma fração do total de mensagens enviadas.
E-mail de saída: criptografia Número de mensagens enviadas com criptografia TLS, mostrado como uma fração do total de mensagens enviadas.
Total de e-mails Número total de e-mails armazenados por todos os usuários nos seus domínios.

Para saber mais sobre mensagens de e-mail recebidas e enviadas em relatórios, consulte Definições da terminologia do fluxo de e-mails.

Problema conhecido nos relatórios do Gmail: as mensagens rejeitadas pela regra "roteamento padrão" não contam como mensagens rejeitadas. As mensagens com vírus detectadas durante a negociação do agente de envio de e-mails (MSA, na sigla em inglês) via SMTP não contam como mensagens rejeitadas nos relatórios, mas contam como "Rejeitadas" na Pesquisa de registro de e-mail.
Google+ (somente para o G Suite)
Tipo de relatório Descrição
Usuários ativos O relatório combinado do número de usuários nos seus domínios que utilizaram o Google+ nos últimos 1, 7 e 30 dias.
Novos usuários O número de usuários nos seus domínios que utilizaram o Google+ pela primeira vez.
Postagens O número de postagens criadas pelos usuários nos seus domínios.
As postagens excluídas não são subtraídas desta contagem.
Coleções O número de coleções públicas, públicas na organização e particulares na organização que pertencem aos membros do seu domínio, além do número total de coleções.
Comentários O número de comentários que os usuários nos seus domínios criaram em postagens.
Os comentários excluídos não são subtraídos desta contagem.
Comunidades O número de comunidades públicas, particulares, públicas na organização e particulares na organização que pertencem aos membros do seu domínio, além do número total de comunidades.
Marcações com +1 O número de marcações com +1 que os usuários nos seus domínios fizeram em postagens e comentários.
As marcações com +1 excluídas não são subtraídas desta contagem.
Postagens vistas O número de postagens lidas pelos usuários nos seus domínios.
Postagens compartilhadas de novo O número de postagens compartilhadas pelos usuários nos seus domínios.
As postagens excluídas não são subtraídas desta contagem.
Hangouts por vídeo Número total de videoconferências geradas por todos os usuários nos seus domínios em uma determinada data.
Hangouts Chat (somente para o G Suite)
Tipo de relatório Descrição
Salas criadas

Número total de salas de bate-papo criadas pelos usuários.

Salas ativas

Número total de salas de bate-papo ativas.

Usuários ativos

Número de usuários ativos no Hangouts Chat.

Mensagem postada

Número de mensagens postadas no Hangouts Chat pelos usuários.

Voz
Tipo de relatório Descrição
Total de usuários ativos Número total de usuários no seu domínio que acessaram o Google Voice
Total de usuários licenciados Número total de usuários com uma licença do Voice
Duração total das chamadas em minutos Número total de minutos usados em todas as chamadas do Voice
Total de chamadas de saída Número total de chamadas feitas do Voice
Total de chamadas de entrada Número total de chamadas recebidas no Voice
Total de chamadas Número total de todas as chamadas recebidas e feitas no Voice
Total de mensagens enviadas Número total de mensagens de texto enviadas do Voice
Total de chamadas de entrada Número total de mensagens de texto recebidas no Voice
Total de mensagens Número total de todas as mensagens de texto recebidas e enviadas no Voice

Etapa 3: alterar os dados que você vê na tabela

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Ao lado do título que fica acima do gráfico, clique na seta para baixo Seta para baixo .
  3. Selecione uma opção na lista ou clique em uma coluna na tabela.
  4. Passe o cursor sobre qualquer ponto do gráfico para ver dados específicos na linha do tempo.

Etapa 4: alterar os dados que você vê nos relatórios

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Na barra de ferramentas, clique em "Selecionar colunas" Selecionar colunas para ver todas as colunas disponíveis.
  3. Clique na caixa ao lado de cada coluna que você quer exibir e em Aplicar.
Você verá as mesmas colunas da próxima vez que abrir o relatório.

Etapa 5: exporte os dados do seu relatório

Você pode exportar os dados do seu relatório para um arquivo do Planilhas Google ou fazer o download dessa planilha como um arquivo CSV.

1. Abra seu relatório conforme mostrado acima.
  2. (Opcional) Para alterar os dados que serão exportados, clique em Selecionar relatórios Select reports na barra de ferramentas.
  3. Clique na caixa ao lado de cada coluna com os dados que serão exportados e clique em Aplicar.
  4. No relatório, clique em Fazer download Fazer download.

Você pode exportar até 210.000 células. O número máximo de linhas depende do número de colunas selecionado.