Relatórios: definições de e-mails recebidos, enviados e internos

Alguns relatórios do Gmail incluem detalhes sobre e-mails recebidos, enviados e internos. Este artigo define cada tipo de mensagem.

Observações:

• As mensagens enviadas e recebidas com o serviço de redirecionamento SMTP não são incluídas no total de mensagens nos relatórios agregados.
  • Na tabela abaixo, um domínio associado é qualquer domínio ou subdomínio do domínio pai definido como principal, secundário ou alias.

Tipo de mensagem Descrição
Entrada Mensagens recebidas pelos usuários de remetentes fora do conjunto de domínios associados à sua organização.
Saída Mensagens enviadas pelos usuários a destinatários fora do conjunto de domínios associados à sua organização.
Interno

Interno - enviando: mensagens enviadas pelos usuários a destinatários dentro dos domínios associados à sua organização.

Interno - recebendo: mensagens recebidas pelos usuários de remetentes fora dos domínios associados à sua organização.

Importante: as mensagens precisam ser autenticadas pelo SPF ou pelo DKIM para serem tratadas como internas. Isso é aplicável até mesmo às mensagens de um domínio associado. Se uma mensagem enviada de um domínio associado não passar nas verificações do SPF ou do DKIM, ela será tratada como externa.

Entregues Mensagens entregues diretamente para o/do Gmail ou para a rota de e-mail padrão (para usuários de caixas de e-mails que não são do Gmail). As mensagens redirecionadas entregues não são definidas como entregues porque o Gmail não é o destino final.
Reencaminhados Mensagens reencaminhadas para outro servidor pelo Gmail.
Rejeitados Mensagens que são rejeitadas. Os motivos para a rejeição de mensagens variam de acordo com a direção (entrada/saída). As mensagens reencaminhadas rejeitadas não são definidas dessa forma porque são encaminhadas antes de serem rejeitadas.