Relatórios: definições de e-mails recebidos, enviados e internos

Alguns relatórios do Gmail incluem detalhes sobre e-mails recebidos, enviados e internos.

Observações:

• As mensagens enviadas e recebidas com o serviço de redirecionamento SMTP não são incluídas no total de mensagens nos relatórios agregados.
  • Um domínio associado é qualquer domínio ou subdomínio do domínio pai definido como:
    • Domínio principal
    • Domínio secundário
    • Domínio do alias

Definições de tipo de mensagem:

• Entrada: mensagens recebidas pelos usuários de remetentes fora do conjunto de domínios da sua organização.
  • Saída: mensagens enviadas pelos usuários para destinatários fora do conjunto de domínios da sua organização.
  • Interno
    • Envio: as mensagens enviadas pelos usuários aos destinatários dentro do conjunto de domínios da sua organização.
    • Recebimento: as mensagens recebidas pelos usuários dos remetentes dentro do conjunto de domínios da sua organização.

Importante: as mensagens precisam ser autenticadas pelo SPF ou pelo DKIM para serem tratadas como internas. Isso é aplicável até mesmo às mensagens de um domínio associado. Se uma mensagem enviada de um domínio associado não passar nas verificações do SPF ou do DKIM, ela será tratada como uma mensagem externa.

• Entregues: mensagens entregues diretamente para o/do Gmail ou para a rota de e-mail padrão (para usuários de caixas de e-mails que não são do Gmail). As mensagens redirecionadas que são entregues não são definidas como entregues porque o Gmail não é o destino final.
  • Reencaminhados: mensagens redirecionadas para outro servidor pelo Gmail.
  • Rejeitadas: as mensagens que são rejeitadas. Os motivos para a rejeição de mensagens variam de acordo com a direção (entrada/saída). As mensagens redirecionadas que são rejeitadas não são definidas como rejeitadas porque o redirecionamento acontece antes da rejeição.