Informes: definiciones de correo entrante, saliente e interno

Algunos informes de Gmail incluyen detalles sobre el correo entrante, saliente e interno. En este artículo se define cada tipo de mensaje.

Notas:

• Los mensajes que se han enviado y recibido con el servicio de relay SMTP no se incluyen en los mensajes de los informes globales.
  • En la tabla de abajo, un dominio asociado es cualquier dominio o subdominio del dominio principal que se ha configurado como principal, secundario o de alias.

Tipo de mensaje Descripción
Entrante Mensajes que reciben tus usuarios de remitentes ajenos al conjunto de dominios asociados de tu organización.
Saliente Mensajes que envían tus usuarios a destinatarios ajenos al conjunto de dominios asociados de tu organización.
Interno

Saliente: mensajes que envían tus usuarios a destinatarios pertenecientes a los dominios asociados de tu organización.

Entrante: mensajes que reciben tus usuarios de remitentes pertenecientes a los dominios asociados de tu organización.

Importante: Los mensajes deben estar autenticados por SPF o DKIM para que se traten como internos. Este requisito se aplica incluso a los mensajes de los dominios asociados. Si un mensaje enviado desde un dominio asociado no supera las comprobaciones SPF y DKIM, se tratará como un mensaje externo.

Entregado Mensajes entregados directamente a Gmail o desde Gmail, o a la ruta de correo predeterminada (en el caso de usuarios de buzones de correo distintos a Gmail). Los mensajes redirigidos que se entregan no se definen como entregados, ya que Gmail no es el destino final.
Redirigido Mensajes redirigidos desde Gmail a otro servidor.
Rechazado Mensajes que se rechazan. Los motivos de que se rechacen los mensajes varían según la dirección (entrantes o salientes). Los mensajes redirigidos que se rechazan no se definen como rechazados, ya que la redirección tiene lugar antes que el rechazo.