Cosa sono le applicazioni consigliate per Google Workspace?

Può essere difficile valutare quali applicazioni sono sicure, affidabili, ad alte prestazioni e ben integrate con i prodotti Google Workspace più utilizzati. Inoltre, molte aziende non hanno né il tempo né la capacità di fare questa valutazione per tutte le app che potrebbero prendere in considerazione.
Google semplifica il compito consigliando app per Google Workspace di altri fornitori. Queste vengono esaminate da Google e da una società terza indipendente di consulenza sulla sicurezza per garantire che siano sicure e affidabili e che soddisfino i nostri requisiti per integrazioni di alta qualità. Google potrebbe avere rapporti commerciali con alcuni di questi fornitori di applicazioni.

Come vengono esaminate le applicazioni consigliate per Google Workspace?

Google esamina le applicazioni consigliate per Google Workspace in base a un insieme di requisiti di integrazione e sicurezza ed le riesamina ogni 12 mesi per assicurare ai clienti Google Workspace che siano ancora affidabili. Per saperne di più sul nostro processo di valutazione, fai clic sulle sezioni seguenti.

Valutazione dell'integrazione delle applicazioni consigliate per Google Workspace

Google esegue test manuali sulle applicazioni consigliate per Google Workspace per assicurarsi che soddisfino le best practice per le API Google Workspace. I test includono, a titolo esemplificativo:

Integrazione con Google Workspace. Il fornitore dell'applicazione:

• Monitora l'utilizzo giornaliero delle quote delle API di Google.
  • Implementa una strategia di backoff per la ripetizione dei tentativi in caso di errori HTTP 4xx e 5xx.
  • Segue le best practice per Google OAuth, OpenID, API di Google e SSO.
  • Segue le best practice per Google Cloud se implementato su Google App Engine e Compute Engine.

Deployment dell'applicazione. Il fornitore dell'applicazione:

• Supporta deployment diversificati in base alle aree geografiche.
  • Supporta il deployment su diversi browser e dispositivi.
  • Sviluppa un piano di rollback per i deployment su vasta scala.
  • Gestisce un ambiente temporaneo per le fasi di test e debug.
  • Implementa una strategia di deployment in grado di supportare un aumento di 10 volte della base utenti attuale.
  • Gestisce un servizio di assistenza tecnica a chiamata e a rotazione in caso di deployment presso il cliente, errori del prodotto, guasti e interruzioni del servizio.

Per saperne di più sull'utilizzo delle best practice per le API Google Workspace, visita il sito per sviluppatori Google.

Valutazione della sicurezza delle applicazioni consigliate per Google Workspace

Google collabora con società terze che eseguono test di penetrazione per una valutazione formale della sicurezza delle informazioni di ogni applicazione consigliata per Google Workspace. Inoltre, Google valuta le applicazioni consigliate per Google Workspace in base ai propri criteri di sicurezza e conformità.

Criteri di sicurezza. Il fornitore dell'applicazione:

• Implementa un criterio di sicurezza delle informazioni che viene periodicamente esaminato, approvato dall'alta dirigenza del fornitore e comunicato a tutti i dipendenti.
  • Implementa un criterio di risposta agli incidenti e gestione del rischio che viene periodicamente esaminato, approvato dai dirigenti del fornitore e comunicato a tutti i dipendenti.
  • Implementa un programma di divulgazione delle vulnerabilità.

Conformità ai requisiti di sicurezza. Il fornitore dell'applicazione:

• Conduce frequenti test di penetrazione della rete interna e dell'applicazione.
  • Ingaggia terze parti accreditate per controllare periodicamente le misure di sicurezza interne.

In collaborazione con una società terza, Google valuta la sicurezza di ogni applicazione consigliata per Google Workspace con particolare attenzione alle vulnerabilità descritte nel programma OWASP Top 10.

Poiché l'applicazione viene esaminata su base annuale, i fornitori di applicazioni e i clienti dovrebbero eseguire un'analisi delle vulnerabilità della rete interna o esterna e delle applicazioni web prima di rilasciare qualsiasi upgrade importante dell'applicazione.