Requisitos del sistema para Hangouts

Puedes utilizar Hangouts con la mayoría de las ediciones de G Suite. Simplemente debes asegurarte de que los servicios necesarios están habilitados y de que los dispositivos de tus usuarios cumplen los requisitos para realizar videollamadas.

Puedes consultar los requisitos específicos a continuación:

Ediciones de G Suite

Las videollamadas de Hangouts se habilitan automáticamente en G Suite, G Suite for Government y G Suite for Education, así como en la edición estándar (gratuita). Los administradores pueden inhabilitarlas en todo el dominio o solo para unidades organizativas concretas cuando quieran.

• En las ediciones de G Suite, G Suite for Government y G Suite for Education, se incluyen las siguientes ventajas empresariales:
    • Crear una videollamada con nombre
    • Crear y unirse a videollamadas con varios participantes.
    • Crear una conversación restringida a un dominio.
    • Unirse a una conversación por su nombre o desde g.co/hangout.
    • Realizar videollamadas de hasta 25 participantes.
  • La edición estándar admite videollamadas entre dos personas de forma predeterminada. También se pueden realizar videollamadas de hasta 10 participantes.
Servicios de G Suite necesarios

Requisitos de las videollamadas

Los servicios de G Suite necesarios para realizar videollamadas de Hangouts están habilitados de forma predeterminada, por lo que no es preciso llevar a cabo ninguna acción para empezar a utilizarlas. No obstante, si no puedes crear videollamadas, verifica que no se han inhabilitado los servicios para tu organización o unidad organizativa.

• Verifica que el servicio Talk/Hangouts está habilitado.
  • Asimismo, verifica que las videollamadas y las llamadas de voz de Hangouts están habilitadas para cada usuario. Este ajuste aparece habilitado de forma predeterminada.
  1. Inicia sesión en la Consola de administración.
  2. En el panel de control, haz clic en Aplicaciones y, a continuación, en G Suite > Google Talk/Hangouts > Configuración avanzada.
  3. En la sección Organizaciones, en la parte superior de la página, selecciona tu dominio o la unidad organizativa para la que quieres establecer la configuración.
  4. En la sección Servicios adicionales, selecciona Permitir a los usuarios realizar videollamadas y llamadas de voz desde Hangouts.

Requisitos del chat

Es posible que se necesiten servicios adicionales de Google para poder utilizar las funciones de chat de Hangouts (como Google Fotos para compartir fotos). Más información

Requisitos de los dispositivos de los usuarios

Aunque las videollamadas de Hangouts se habilitan automáticamente para los usuarios de G Suite, sus dispositivos deberán cumplir también los siguientes requisitos:

Requisitos de red

La red debe estar optimizada para admitir Hangouts. Más información