Restaurar os dados do Gmail e do Drive de um usuário do G Suite

Este artigo é destinado aos administradores. Para restaurar mensagens excluídas da sua conta pessoal, consulte Excluir ou recuperar mensagens excluídas do Gmail. Veja como restaurar arquivos da sua conta pessoal do Drive em Localizar ou recuperar um arquivo.

Se um usuário do G Suite excluir permanentemente mensagens ou arquivos esvaziando a lixeira do Gmail ou do Drive e depois quiser recuperar os dados, talvez você possa fazer isso. Por ser o administrador, você tem até 25 dias para recuperar os dados depois que a lixeira é esvaziada. Após esse período, os dados são excluídos dos sistemas do Google.

Caso sua organização use o Google Vault: você poderá recuperar dados com mais de 25 dias se eles estiverem sujeitos a regras de retenção ou guardas de documentos. Um usuário do Vault pode pesquisar dados retidos e exportá-los. No entanto, não é possível restaurar esses dados diretamente no Gmail ou no Drive do usuário. Veja mais detalhes em Primeiros passos com a pesquisa e a exportação.

Tempo limitado para restaurar arquivos e mensagens

Você tem 25 dias a partir da data em que os dados foram excluídos permanentemente para restaurar arquivos e mensagens. Quando esse prazo termina, os dados são excluídos de forma definitiva.

É possível:

• restaurar dados excluídos permanentemente nos últimos 25 dias;
  • selecionar um período para restaurar dados excluídos;
  • acessar a Caixa de entrada do Gmail ou a pasta do Drive de um usuário para confirmar que os dados foram restaurados;
  • restaurar dados para um drive compartilhado ou restaurar um drive compartilhado excluído. Saiba mais

Não é possível:

• restaurar dados excluídos permanentemente há mais de 25 dias;
  • restaurar mensagens excluídas na pasta "Spam";
  • restaurar rascunhos de e-mail excluídos;
  • restaurar arquivos excluídos do Google My Maps ou do Fusion Tables no Drive;
  • restaurar dados na lixeira do usuário;
  • restaurar os dados do Drive se um usuário tiver atingido a cota de armazenamento no Drive
  • ter mais de uma restauração em andamento no Drive. Se você iniciar uma restauração enquanto outra estiver em andamento, uma das restaurações será cancelada.

Restaurar dados do Gmail e do Drive

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se você precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Passe o cursor sobre o usuário e clique em Mais e depois Restaurar dados.

""

Você também encontra essa opção no canto superior esquerdo da página da conta do usuário em Mais "".
  5. Selecione o período que você quer restaurar, dentro dos últimos 25 dias.
  6. Selecione o tipo dos dados que você quer restaurar: Drive ou Gmail.
  7. Clique em Restaurar.

Observação: dependendo da quantidade de dados que você está restaurando, pode levar vários dias para que as mensagens ou os dados restaurados reapareçam na conta do usuário. Caso sua organização use o Google Vault, peça a um administrador do Vault para colocar o e-mail do usuário ou os dados do Drive em uma guarda de documentos. Isso impede que os dados sejam excluídos ou limpos antes que o usuário possa acessá-los.

Confirmar que os dados foram restaurados

Para confirmar que você restaurou os dados:

1. Verifique a Caixa de entrada do Gmail do usuário para ver as mensagens restauradas.
  2. Verifique a pasta do Drive do usuário para ver os dados do Drive restaurados.
    Os dados são restaurados para a pasta do Drive do usuário no mesmo local onde estavam antes da exclusão.

Observação: depois que você restaurar um item no Drive, o usuário precisará compartilhá-lo novamente para que outras pessoas tenham acesso.

Restaurar drives compartilhados ou dados excluídos

Veja mais informações em Restaurar drives compartilhados ou arquivos excluídos.