Recuperar arquivos e pastas excluídos para os usuários do Drive

Este artigo é destinado aos administradores. Se você é um administrador que quer recuperar mensagens do Gmail excluídas para seus usuários, consulte Restaurar os e-mails excluídos permanentemente de um usuário. Para restaurar mensagens excluídas da sua conta pessoal, consulte Excluir ou recuperar mensagens excluídas do Gmail. Veja como restaurar arquivos da sua conta pessoal do Drive em Localizar ou recuperar um arquivo.

Os arquivos ou as pastas no Google Drive são excluídos quando um usuário esvazia a lixeira no Drive ou o conteúdo na lixeira é excluído automaticamente após 30 dias. Por ser administrador, você tem até 25 dias para recuperar os dados depois que a lixeira é esvaziada. Após esse período, os dados são limpos dos sistemas do Google. Dependendo da quantidade de dados que você quer restaurar, pode levar vários dias para eles aparecerem novamente na conta do usuário.

Antes de começar

Só é possível executar um projeto de restauração de cada vez. Se você iniciar outro projeto enquanto o primeiro estiver em andamento, um deles será interrompido.

Não é possível restaurar estes itens:

• Dados que o Google excluiu permanentemente há mais de 25 dias
  • Arquivos do Google My Maps
  • Fusion Tables
  • Dados na lixeira do usuário
  • Dados de um usuário que atingiu a cota de armazenamento do Drive

Restaurar dados do Drive

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Aponte para o usuário e clique em Maise depoisRestaurar dados.

""

4. Selecione o período dos dados que você quer restaurar. Só é possível restaurar dados excluídos nos últimos 25 dias.
  5. Em Aplicativo, clique na seta para baixo ""e depoisDrive.
  6. Clique em Restaurar.

Após o término do projeto de restauração, verifique se os dados foram restaurados para a pasta do Drive do usuário. Eles aparecem no mesmo local onde estavam antes da exclusão.

Observação: depois que você restaurar um item no Drive, o usuário precisará compartilhá-lo novamente para outras pessoas terem acesso.

Restaurar drives compartilhados ou dados excluídos

Você pode restaurar dados para um drive compartilhado ou restaurar um drive compartilhado excluído. Veja mais detalhes em Restaurar drives compartilhados ou arquivos excluídos.

Caso sua organização use o Google Vault...

Você poderá recuperar dados com mais de 25 dias se eles estiverem sujeitos a regras de retenção ou guardas de documentos. Um usuário do Vault poderá pesquisar dados retidos e exportá-los. No entanto, não será possível restaurar esses dados diretamente no Drive do usuário. Veja mais detalhes em Primeiros passos na pesquisa e exportação do Vault.

Para evitar que os dados do Drive sejam excluídos ou limpos antes de serem acessados pelo usuário, você pode definir uma guarda de documentos para eles. Veja mais detalhes em Definir guardas de documentos para itens do Drive e dados do Meet.