Recuperare i file e le cartelle eliminati per gli utenti di Drive

Per ripristinare i file di Drive del tuo account, vai a Individuare o recuperare un file.

In qualità di amministratore, puoi recuperare gli elementi eliminati da Google Drive entro 25 giorni dalla data in cui l'utente svuoto il cestino. Trascorso questo periodo di tempo, Google elimina definitivamente i dati dai propri sistemi. Il numero di giorni che dovranno trascorrere perché i dati vengano visualizzati nell'account dell'utente dipende della quantità di dati che vuoi ripristinare.

Se l'account dell'utente è stato eliminato e vuoi recuperare i suoi file di Drive, puoi ripristinare i suoi file entro 20 giorni dall'eliminazione dell'account. Per informazioni dettagliate, vai a Ripristinare i file di Drive di un utente eliminato.

In che modo gli utenti eliminano elementi da Drive?

Quando svuota il cestino, l'utente elimina tutti i file e le cartelle di Drive che contiene. Nel log di controllo completo di Drive è riportato il nome dell'utente e la data e l'ora in cui ha svuotato il cestino. Se un elemento rimane nel cestino per più di 30 giorni, Drive lo elimina automaticamente. In questi casi, nel log di controllo di Drive, l'utente che ha eliminato l'elemento risulterà essere il sistema Google. Per maggiori dettagli, vai a Log di controllo di Drive.

Prima di iniziare

Puoi eseguire un solo progetto di ripristino per volta. Se avvii un altro progetto mentre il primo è ancora in corso, uno dei due si interromperà.

Non puoi ripristinare i seguenti elementi:

• Dati che Google ha eliminato definitivamente da oltre 25 giorni
  • File di Google My Maps
  • Fusion Tables
  • Dati che si trovano nel cestino dell'utente
  • Dati di un utente che ha raggiunto la quota di spazio di archiviazione di Drive

Il ripristino consente di recuperare tutti i file che sono stati rimossi durante l'intervallo di date selezionato. Non è possibile ripristinare singoli file o cartelle. Prima di avviare il ripristino, chiedi all'utente quando ha rimosso il file o la cartella, così da poter ripristinare la minore quantità di dati necessari possibile.

Ripristinare i dati di Drive

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Individua l'utente che ha bisogno di ripristinare i dati di Drive.
  4. Posiziona il puntatore del mouse sull'utente e fai clic su Altre opzionie poiRipristino dati.

5. Seleziona l'intervallo di date per i dati che vuoi ripristinare. Puoi ripristinare soltanto i dati che sono stati eliminati negli ultimi 25 giorni.
  6. In Applicazione, fai clic sulla Freccia giù e poiDrive.
  7. Fai clic su Ripristina.

Una volta completato il progetto di ripristino, controlla se nella cartella Drive dell'utente sono presenti i dati ripristinati. Nella cartella Drive dell'utente, i dati vengono ripristinati nella stessa posizione in cui si trovavano prima dell'eliminazione.

Nota: dopo che avrai ripristinato un elemento su Drive, l'utente dovrà ricondividerlo per consentire ad altri di accedervi.

Ripristinare Drive condivisi o dati eliminati

Puoi ripristinare i dati su un Drive condiviso o ripristinare un Drive condiviso eliminato. Per informazioni dettagliate, vai a Ripristinare i Drive condivisi eliminati o i relativi file.

Se la tua organizzazione utilizza Google Vault

Potresti essere in grado di recuperare i dati più vecchi di 25 giorni se erano soggetti a regole di conservazione o blocchi. Gli utenti di Vault possono cercare i dati conservati ed esportarli. Tuttavia, non è possibile ripristinare questi dati direttamente sul Drive dell'utente. Per informazioni dettagliate, vai a Guida introduttiva per la ricerca e l'esportazione in Vault.

Puoi applicare un blocco sui dati di Drive di un utente per evitare che vengano eliminati o cancellati definitivamente prima che possa accedervi. Per informazioni dettagliate, vai a Applicare un blocco agli elementi di Drive e ai dati di Meet.

Argomenti correlati