Por que não posso compartilhar arquivos do Google Drive com contas que não são do Google?

Se você usa o Google Drive no trabalho ou na escola e tentar compartilhar um arquivo do Google Drive, verá uma mensagem de erro informando que sua organização só permite o compartilhamento com contas do Google. Isso acontece quando você tenta compartilhar um arquivo com uma conta que não é do Google, como barnabas.baxter@aol.com.

Se essa mensagem for exibida, você poderá perguntar se a pessoa com a qual está compartilhando possui uma Conta do Google que possa ser usada para compartilhar o arquivo. Se a pessoa não tiver uma conta, será necessário criar uma. Para ajudar a pessoa, envie este link: https://accounts.google.com/signupwithoutgmail

As contas do Google não precisam usar endereços do Gmail. Uma Conta do Google é apenas um sistema de login unificado que oferece acesso a produtos do Google, como Google Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações Google. Você pode associar qualquer endereço de e-mail a uma Conta do Google.

No exemplo acima, Barnabas Baxter pode associar o e-mail que ele criou no aol.com a uma Conta do Google se não quiser se inscrever no Gmail. Dessa forma, você poderá compartilhar arquivos com barnabas.baxter@aol.com.