Comienza a importar listas de SIA

Este artículo está destinado a administradores y profesores.

Puedes importar listas de clases a Google Classroom desde tu sistema de información de alumnos (SIA). A partir de los datos de tu SIA, se crean las clases automáticamente en Google Classroom.

Elegibilidad

Puedes acceder a la importación de listas del SIA a través de la siguiente plataforma:

Clever: Disponible para los distritos de educación preescolar a bachillerato en EE.UU. que tengan una suscripción a Google Workspace for Education Plus o G Suite Enterprise for Education. Obtén información para configurar la importación de listas de SIA con Clever.

Requisitos:

Para completar la importación de una lista de un SIA en Google Classroom, sigue estos pasos:

• Todos los alumnos y profesores de un distrito deben tener licencias de Google Workspace for Education Plus o G Suite Enterprise for Education.
    • Si tu distrito solo cubre las licencias para el personal, deberás comprar licencias para los alumnos también.
  • Los administradores deben usar direcciones de correo electrónico de Google para los profesores y los alumnos. La importación de listas del SIA establece coincidencias de usuarios a partir de las direcciones de correo electrónico de Google. Para importar tu lista a Google Classroom, debes sincronizar las direcciones de correo electrónico de los alumnos y los profesores con tu proveedor de importación de listas del SIA.

Preguntas frecuentes

¿Cómo funciona la sincronización de listas del SIA?

Con la función para importar listas a Classroom, puedes realizar las siguientes acciones:

• Crea clases en Google Classroom.
  • Administra las asociaciones de profesores y alumnos en las clases según las asignaciones de las secciones correspondientes del SIA.
  • Agrega profesores adjuntos a clases.
  • Actualiza la información del profesor principal.

Además:

• Los profesores pueden aceptar o rechazar las clases sincronizadas con el SIA.
  • Los profesores pueden cambiar el nombre de la clase sin afectar la sincronización.
  • La sincronización no anulará los cambios que realice un profesor de forma manual.

Ten en cuenta que la app no hace lo siguiente:

• Modificar o borrar las clases actuales en Google Classroom
  • Aprovisionar Cuentas de Google para alumnos o profesores

Si los profesores ya crearon clases en Google Classroom, ¿pueden seguir usándolas?

Sí. Cuando se importan listas, no se modifican las clases creadas manualmente en Classroom. Los profesores pueden aceptar o rechazar cualquier clase importada de un SIA.

¿Qué nombre se asigna a las clases que se crean en Google Classroom?

El nombre de las clases que se crean mediante la importación de listas se determina a partir del campo “Nombre de la sección” del SIA. Este campo suele ser una combinación del nombre de la clase, el profesor y el período.

Si los profesores actualizan los nombres de las clases, las listas permanecen sincronizadas.

¿Cómo se establecen coincidencias de alumnos y profesores entre Google Classroom y el SIA?

Los administradores deben usar direcciones de correo electrónico de Google para los profesores y los alumnos. La importación de listas del SIA establece coincidencias de usuarios a partir de sus direcciones de correo electrónico de Google.

¿Qué sucede cuando los profesores modifican en Google Classroom las listas de clases sincronizadas con el SIA?

En Google Classroom, los profesores pueden agregar y quitar manualmente alumnos y profesores adjuntos de las listas de las clases sincronizadas con el SIA. Los cambios manuales se guardan en Google Classroom, pero no se escriben en el SIA.

Si se transfiere a un alumno de una clase a otra, ¿se pierde su trabajo?

No. El trabajo del alumno permanece en la carpeta de la clase en Google Drive.

Las calificaciones del alumno se recuperan cuando se vuelve a agregar a la clase.

¿Cómo se establecen coincidencias de alumnos y profesores en Classroom con el proveedor del SIA?

El sistema de listas de Google Classroom establece coincidencias de usuarios entre el proveedor de listas del SIA, Clever y las cuentas basadas en Google a partir de los correos electrónicos de Google.

La aplicación requiere que todos los usuarios de Classroom completen los campos de correo electrónico en la lista del SIA con sus direcciones de correo electrónico de Google.